Расстройства личности: современный взгляд клинической психологии. Вебинар
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Расстройства личности: современный взгляд клинической психологии

Онлайн, с 18.00 до 21.00 (время московское)

Дата скоро появится

Третий вебинар из серии «Неочевидные инструменты для усиления работы психолога в реалиях современной практики»

Расстройства личности все еще остаются одной из самых интересующих и самых малоизученных тем в современной клинической психологии. Люди с личностными расстройствами не отвечают многим критериям психической нормы, но при этом их поведение и состояние зачастую трудно дифференцировать от других форм психопатологии (биполярного аффективного расстройства, депрессии, зависимости и др.). Более того, часто на практике люди с одним и тем же диагностированным типом расстройства личности имеют различные его проявления, а люди с разными типами – пересекаются в симптоматике.

В практической работе психологов и психотерапевтов люди с личностным расстройством давно и прочно заняли нишу «трудных клиентов». Они часто не мотивированы на совместную работу, жестоки в контакте, склонны саботировать процесс терапии, нарушать личные границы на фоне высокой вероятности агрессивного или саморазрушающего поведения и суицидального риска. Однако, данные расстройства, когда-то считавшиеся неизлечимыми, в наше время все чаще становятся предметом исследования и практической работы в психотерапевтических подходах с научно-доказанной эффективностью.

Современный подход к диагностике расстройств личности (МКБ-11, DSM-5) предлагает вместо категориальной модели («либо болен, либо здоров») рассматривать их феноменологию в дименсиональном подходе, где человек динамично располагается на континууме между полюсами здоровья и болезни. А учет ведущих личностных черт позволяет сформулировать более эффективную таргетную психологическую помощь.

Целью вебинара является формирование современного клинико-психологического взгляда на расстройства личности, факторы их формирования и сложности течения. Будет рассмотрена новая модель концептуализации и методы диагностики личностных расстройств, а также предложены мишени психологических вмешательств в рамках классических и актуальных психотерапевтических подходов, зарекомендовавших свою эффективность. Опираясь на такой целостный подход, специалисты смогут эффективнее и увереннее оказывать психологическую помощь людям с личностной патологией.

Для кого этот вебинар:

Вебинар будет полезен в первую очередь психологам, психотерапевтам и другим специалистам, работающим в области психического здоровья и в системе «человек-человек».

Ведущий

Абросимов Илья Николаевич, клинический психолог, кандидат психологических наук, доцент по специальности «Клиническая психология», тренер осознанности, преподаватель МИПОПП, практикует в рамках терапии принятия и ответственности (АСТ), терапии, сфокусированной на сострадании (CFT).

 

 

Организационная информация  

Время и дата

16 января 2024 с 18.00 до 21.00

Итоговый документ

Электронный сертификат

Стоимость участия

2400 руб. при оплате до 9 января,  далее 2600 руб.

Доступ к видеозаписи только при покупке всей серии из 6 вебинаров.

При оплате в назначении платежа укажите: Веб-3

Контакты

Рыбкина Марина

+7-985-970-55-50/ WhatsApp

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.