Мне все можно, я большой!
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Мне все можно, я большой!

Бесплатный вебинар к тренинго-терапевтической группе для подростков 14-17 лет В поисках своего «Я» - на мосту из детства в зрелость

Запись от 2 марта 2024

Для кого этот вебинар?

Вебинар будет полезен для родителей детей предподросткового (9-11 лет) и подросткового возраста (12-18 лет), которым интересен механизм развития их детей в момент переходного периода (подросткового кризиса) и которым ценно сохранить теплый контакт со своими подрастающими детьми.

Коротко о вебинаре

Современный мир предъявляет много требований и таит в себе сложные препятствия, с которыми нынешние подростки вот-вот начнут сталкиваться, а многие уже сталкиваются. Родитель не может вечно опекать своего ребенка, это надоедает, да и хочется посвящать время себе, к тому же все мы конечны, а ребенок не может вечно ходить под теплым родительским крылом, это чревато развитием неблагополучных исходов.

Из-за всей существующей сложности проживания подросткового периода как подростком, так и родителем, у них есть большое искушение отстраниться, отвернуться друг от друга, заменить, а в крайних случаях “заморозиться” в детско-родительских отношениях, и часто это происходит неосознанно. И в какой-то степени это кажется естественным и может считаться чем-то нормальным в современном обществе, но в то же время в этом кроется большое заблуждение.

Чтобы вырасти, стать зрелой личностью, ребенку необходимо развивать в себе качества, которые позволят ему полноценно жить и реализовывать свой потенциал. А в современном мире важную роль все больше играет психологическая готовность. Взрослый - это тот, кто способен опираться на себя. Именно благодаря взрослому родителю, его любящим “объятиям” и присутствию, ребенок постепенно и осознанно идет к своей взрослости, понимает, чего он хочет, чего он стоит, каков его путь.

Мы поговорим о том,

- зачем подростку необходима хорошая привязанность к родителю;

- существует ли полная независимость во взрослости;

- почему важно наполнять подростка любовью и заботой, чтобы он успешно сепарировался от Вас, когда подростковый период пройдет;

- что необходимо делать, чтобы вырастить самодостаточную личность и не допустить зависимого поведения.

И еще мы сделаем упражнение на активацию внутреннего мудрого родителя/взрослого.

Что слушатели получат в результате?

Информация, которая будет представлена на вебинаре, является ключом к пониманию сложностей, которые испытывают подростки и которые порой приводят к дисфункциональным последствиям для ребенка и детско-родительских отношений. Она будет ценным вкладом в копилку ваших знаний по развитию зрелой и многогранной личности вашего ребенка.

Процесс развития человека как индивидуальности может происходить на протяжении всей его жизни. Идя по “мосту” из детства во взрослость во время подросткового периода, человек сильно меняется - что-то им приобретается как нужное и важное, а то, что уже потеряло свою актуальность и необходимость, отпадает. За этот период перехода было бы неплохо, чтобы подросток хорошенько укоренился в том, что он способен самостоятельно принимать решения и действовать, умеет себя поддерживать и не нуждается в постоянном одобрении со стороны, ему комфортно и интересно как наедине с собой, так и в социуме без потери себя.  “Мне самого себя достаточно” - такое фактическое определение можно дать слову “самодостаточность”. На нашем вебинаре мы будем исследовать шаги, которые делает ребенок, будучи подростком, чтобы стать самодостаточным, независимым взрослым, а также обсудим, при чем тут хорошие и близкие отношения с родителями и другими важными взрослыми.

Посмотреть запись вебинара Первый закон эмоций

Ведущие

Надежда Александровна Ежова – клинический психолог, психотравматолог. Специалист по работе с психическими травмами в психодинамическом подходе, участник международной сертификационной программы «Процесс- ориентированный подход в психологии». Ведущая тренинго-терапевтической группы для подростков В поисках своего «Я» - на мосту из детства в зрелость

Мария Валерьевна Эйнель – практикующий психолог, педагог-психолог, ведущая тренинго-терапевтической группы для подростков В поисках своего «Я» - на мосту из детства в зрелость.