Трехмерное адаптивное управление компаниями
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

 

Трехмерное адаптивное управление компаниями

руководитель, лидер, фасилитатор;
консенсусный, сновидческий и сущностный уровни;
вчера, сегодня, завтра.

Практико-ориентированная программа 32 акад. часа

Онлайн, ZOOM

16, 23, 30 марта, 6 апреля 2024, с 10:00 до 18:00 (мск.)

Практико-ориентированная программа представляет собой совокупность технологий Process Work и методов стратегического управления компанией. Программа позволит интегрировать 3D модель управления компанией в устойчивое развитие в крайне непредсказуемом мире. Данный продукт нацелен на более объемное, целостное восприятие себя и бизнеса.

Программа поможет безопасно и экологично заглянуть в теневые уголки своего сознания и посмотреть на страхи, препятствующие развитию бизнеса, чтобы извлечь ценные дары и превратить их в новые источники ресурсов.

Курс подготовлен экспертами в области процесс-ориентированной психологии и управления бизнесом.

Продукт является концентрированным источником знаний, имеет долгосрочный эффект катализатора для запуска изменений, положительных трансформаций в жизни и бизнесе.

Эта программа для вас, если:

• вы предприниматель, собственник малого и среднего бизнеса, который хочет найти новые, неочевидные способы реализации потенциала своей компании и себя как лидера в современной среде, быстро меняющейся и предоставляющей широкие потоки идей и возможностей;

• вы руководитель или HR-специалист, который хочет повысить эффективность управления людьми и командами в условиях, когда стандартные методы перестают работать и нужны новые, объёмные инструменты, учитывающие тренды развития личности;

• вы коуч или психолог, который хочет работать с бизнесом, понимая специфику тех задач и проблем, которые стоят перед вашими клиентами, чтобы говорить с ними на одном языке;

• вы интересуетесь вопросами адаптивности бизнеса и лидеров и технологиями, которые не только успевают за сегодняшними ритмами, но и предвосхищают изменения.

Что вы получите в результате:

Для управления бизнесом:

• честно диагностируете, где в данный момент находитесь вы сами и ваш бизнес и познакомитесь с теми способами, которые помогают выйти из тупиков и застреваний;

• узнаете и расширите управленческий инструментарий для решения хронических и острых проблем в бизнесе

• расширите границы восприятия бизнеса с помощью трехмерной модели;

• освоите технологии process work, адаптированные к решению задач бизнеса;

• познакомитесь со сложными кейсами и путями их решения с помощью современных управленческих технологий;

• освоите методы формирования корпоративной культуры, миссии, ценностей, системы преемственности и среды для аутентичного лидерства, которые работают, а не «пылятся на полке»;

• сможете иначе посмотреть на конкуренцию в бизнесе и выйти в те нишу, где лежат новые результаты для компании.

Для себя лично как для лидера:

• поймете, что представляет из себя целостный лидер;

• более глубоко познакомитесь с собственными страхами, которые мешают вам как лидеру и руководителю двигаться вперед самому и вести за собой бизнес и команды;

• получите навык сканирования мега-трендов (мейнстримов) и следования им через путь баланса и гармонии духа;

• повысите уровень телесного интеллекта, энергии при работе с целями и чувствительность к собственным стремлениям, которые приведут бизнес к успеху;

• научитесь принимать более точные управленческие решения за минимальную единицу времени;

• получите способность балансировать себя и бизнес с опорой на прошлое, настоящее и будущее, избавитесь от страхов, связанных со временем;

• узнаете, как личность руководителя влияет на бизнес, осознаете взаимосвязи внутренних процессов лидера и тех результатов, которые рождает бизнес.

Как вы сможете применить полученные результаты:

• Генерация новых идей и механизмов управления;

• Разработка успешных стратегий развития бизнеса;

• Активация лидерских качеств собственников и руководителей;

• Повышение мотивации членов команд;

• Повышение эффективность команд.

На чем основана программа:

• процесс-ориентированный подход (Process Work)

• концепции организационной психологии,

• современные технологии стратегического менеджмента и тайм-менеджмента,

• многолетний опыт бизнес-менторства преподавателей программы.

40% - обучение современным навыкам и технлогиям диагностики и управления бизнесом,

60% - внутреннее развитие и расширение лидеров.

Материалы, которые вы получите дополнительно:

видеозапись курса,

раздаточные материалы в виде презентаций и практических заданий,

воркбук с теорией и практиками для решения бизнес-задач.

 СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

  • Семинар 1. Многомерные компании.

    Взгляд через новую призму на привычные процессы в бизнесе и их причинно-следственные связи.

    Видение, миссия и ценности в организации: почему нужны, как конкретно влияют на показатели бизнеса, как реализовать и интегрировать в компанию с помощью процесс-ориентированного подхода, чтобы они работали на бизнес, а не лежали «в столе». Усиление классических подходов управления с помощью процесс-ориентированных технологий.

    Практика по работе с аутентичностью и уникальностью организации. Технологии разработки и внедрения видения, миссии и ценностей, которые подходят именно вашему бизнесу. Технологии Process Work для бизнеса.

    Тупики и сложности в развитии бизнеса и пути выхода из них. Амбассадоры изменений. Интеграция ценностей в повседневную жизнь организации. Кастомизированная карта интеграции видения, миссии и ценностей на основе PW-технологий для бизнеса.

  • Семинар 2. Внутренние настройки лидера.

    Личная миссия, ценности и страхи руководителя. Место руководителя в треугольниках взаимодействия.

    Работа с психологическими процессами/страхами собственника, лидера.

    Трансформация миссии, видения и ценностей для преодоления страхов и развития всей команды и бизнеса в целом. Страх развития в том числе. Бей, беги, замри.

    Внутренняя правда лидера. Инстинкты, которые нами управляют и не дают развиваться личности и бизнесу. Ревизия того, что находится в глубине психики лидера, признание этого, раскладывание по полочкам и трансформация, которая напрямую ведет к бизнес-результатам.

  • Семинар 3. Process Work и глубинная динамика бизнеса и лидера.

    Миф (архетип) организации как идея, организующая миссию компании Мировая задача (предназначение) организации. Края компании, «низкий и высокий сон» компании, ограничения и потери бизнеса, связанные с низким сном компании.

    Скрытые процессы в бизнесе: чему «да» в организации и чему – «нет».

    Значимость полярностей и их интеграции для развития бизнеса. Дух полярностей как инструмент движения.

    Жизненный миф владельца как ключевая идея компании. Путь компании как проявление жизненного мифа лидера. Исследование собственного жизненного мифа для обретения устойчивости при любых внешних колебаниях.

  • Семинар 4. Стратегическое управление: мощные надстройки Process Work.

    Практические инструменты стратегического менеджмента, адаптированные для работы с учетом глубинной динамики организации и переменчивой внешней среды.

    Анализ собственных компетенций. Правдивая картина того, где бизнес находится сейчас и каким может быть следующий этап его развития.

    Анализ контекста бизнеса. Мега-тренды, макро- и микросреда и использование их понимания для повышения эффективности бизнеса.

    Жизненные циклы компании как живой процесс – законы жизни компании в соответствии с законами человеческой природы. Цепочки создания ценностей.

    Четыре силы бизнеса в современном мире: оргструктура, мотивация, оргультура и цифровизация. Бизнес-политики и их составляющие. Дорожная карта реализации стратегии и видения. Создание механизмов регенерации ресурсов и обнаружение новых месторождений энергии.

    Разбор бизнес-кейсов.

Преподаватели программы 

Маргарита Бабак – Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, кандидат биологических наук, психолог, дипломированный процессуальный терапевт (член IAPOP, международный тренер ISPWR), автор и ведущая программы повышения квалификации по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная программа ISPWR) в разных городах России и ближнего зарубежья, коуч, сертифицированный специалист ЮНЕСКО/МЦОС в области новейших технологий предупреждающего прогнозирования и безопасного развития, сертифицированный консультант-психотравматолог.

Кира Церковская – Соавтор и преподаватель программы "Организационная психология и психологическое бизнес-консультирование", терапевтической группы "Личный миф человека", бизнес-тренер, организационный психолог, специалист по андрагогике (обучение взрослых), эксперт по развитию и обучению персонала (производственный сектор). Сертифицированный процесс–ориентированный психотерапевт

Даниил Бабак – сертифицированный специалист по процесс-ориентированной работе, практикующий психотерапевт, травматерапевт, бизнес-терапевт, аналитик инноваций, специалист по работе со стартапами.

Диана Матвеева – советник по стратегическому планированию, травма-терапевт, бизнес-трекер, process-worker, автор интегральной системы самоидентификации ЧЕЛОВЕКИНГ©, со-автор курса МИПОПП «Организационная психология и коучинг бизнес-клиентов», собственник компании по проведению яхтенных флотилий STARLING-travel

Выступление преподавателей в рамках конференции "Весенние встречи в МИПОПП" в 2023 году можно посмотреть в записи, получив ссылку после регистрации.

Приглашаем на бесплатный вебинар "Активация бизнес-компаса. Лаборатория успеха"

Запись вебинара "Психолог в организации"

Организационная информация

Со­бытие

Программа «Трехмерное адаптивное управление компаниями»

Даты проведения

16, 23, 30 марта, 6 апреля 2024

Еженедельно, по субботам или воскресеньям, с 10:00 до 18:00 мск.

Формат

Онлайн, ZOOM

Стоимость

60 000 р.

Итоговый документ

Сертификат

Контакты организатора

Рыбкина Марина

+7-985-970-55-50/ WhatsApp

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Зарегистрироваться

Оплата

Пользовательское соглашение:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.