МИПОПП - Супервизорская группа по разбору случаев из практики
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Супервизорская группа

по разбору случаев из практики 

Группа профессионального роста и поддержки практикующих психологов и психотерапевтов. 

Онлайн zoom 

Супервизия случаев из практики (кейсов) не подразумевает оценку работы специалиста и не предполагает терапевтическую работу с представляющим кейс.  Она направлена на более глубокое понимание кейса, внимание к общей структуре, деталям и динамике процесса, осознавание "краев", тормозящих, сужающих или создающих слепые зоны в работе специалиста, помощь в поиске эффективных стратегий в работе и расширение возможностей этой работы во благо клиента. 

Это возможность нарабатывать опыт на примере разбора случаев из собственной практики и практики коллег.

Идея этого проекта возникла в ответ на запрос студентов - участников программ по процесс-ориентированной психологии и психотравматологии. В обеих программах для желающих предусмотрена возможность прохождения 20 часов "живых" супервизий. Однако для практикующих специалистов актуален также запрос на разбор кейсов. 

После прохождения 10 групповых супервизий (не обязательно подряд) выдается подтверждающий сертификат МИПОПП.

Можно участвовать в отдельных супервизиях.

В обучающих программах эти супервизии не засчитываются. 

Супервизоры группы

Баев Сергей Александрович - психолог, преподаватель МИПОПП, студент второй фазы Дипломной программы Международной школы процессуальной работы (ISPWR, IAPOP), процесс-ориентированный терапевт, сертифицированный травматерапевт, ведущий групп, переводчик книг и семинаров Арнольда и Эми Минделл и других преподавателей метода. 

Баширова Виктория Петровна - психолог, клинический психолог, сертифицированный системный и процессульный психотерапевт, травматерапевт, преподаватель психологии. Студент второй фазы дипломной программы Российско-Швейцарской школы процессуальной работы. Разработчик и ведущий учебной программы «Особенности работы с зависимыми и членами их семей» (Институт интегративной семейной терапии). Автор и ведущий реабилитационной программы для созависимых (Московский научно-практический центр наркологии). Разработчик и ведущий программы «Учебно-терапевтические группы» в процесс-ориентированном подходе (МИПОПП).  

Николаев Александр Юрьевич - Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущий программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ.

Николаева Елена Владимировна – Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущая программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, консультант-психотравматолог, телесно-ориентированный терапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ, действтельный член Европейской Ассоциации Телесно-ориентированных Психотерапевтов (f.m.EABP).

 Полякова Наталья Александровна - Психолог, сертифицированный семейный и процессуальный психотерапевт, преподаватель психологии.Стаж профессиональной деятельности 12 лет. Полный член Ассоциации процессуально-ориентированных психологов и психотерапевтов (АПОПП), член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)

  Ракитина Екатерина Владимировна - Психолог, сертифицированный специалист по процесс-ориентированной психологии, терапии психической травмы, перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, системной семейной терапии, системно-семейным и структурным расстановкам, сертифицированный консультант-психотравматолог (институт Г.Фишера, Германия). Стаж психотерапевтической практики 23 года, стаж преподавания - 15 лет. 

Возможно участие других тренеров-супервизоров. 

Супервизия будет осуществляться в двух модальностях: процесс-ориентированный подход и психодинамическая соматическая травматерапия (специализация в process work). 

Особое внимание следует уделить вопросу конфиденциальности в данном проекте. В связи с тем, что поле взаимодействия имеет много пересечений, следует перед каждой встречей напоминать участникам супервизии о важности того, чтобы клиенты в обсуждаемых кейсах оставались неузнанными остальными участниками (замена имени, жизненных обстоятельств, городов проживания и прочих данных).

 Отзывы

  • Благодарю за прошедшую встречу! Сегодня применила в работе техники на ресурс. Они отлично работаю в групповом формате. У меня все больше четкости появляется в процессуальном подходе.

    Светлана К.

  • Спасибо, коллеги, за возможность быть в профессиональном поле! Организаторам и ведущим , спасибо, за удобный формат работы и профессионализм 🙏❤️

    Елена З.

  • Елена и Александр, благодарю вас за работу, за встречу, за опыт! С вами каждый раз по особенному получается учиться. Даже самотерапия получилась - плечи и челюсть легче стали. Удивительно тело подключается к работе. Благодарю вас !😊

    Светлана К.

  • Такое поле хорошее в группе - чуткое, вдумчивое, уважительное, усиливающее.

    Благодарю за этот проект всех, кто к нему причастен!)

    Мне все в нем ценно! Возможность наблюдать за стилем разных терапевтов; получить многостороннюю обратную связь на свои кейсы; наблюдать за случаями коллег, и особенно (для меня, живущей в Крыму) - онлайн формат! Процветания вам🤗

    Людмила Б.

  • Лена, Саша, коллеги! Спасибо большое за встречу! Полезно,интересно и вдохновляюще!

    Алина Г.

  • Сергей, Вика огромная благодарность за уникальное профессиональное поле, за вашу бережность и включенность!!! 🙏❤️ Теплое, поддерживающее, безопасное пространство. Этот контакт с вами очень важен!!! 🤗❤️🥰

    Елена З.

  • Спасибо огромное за пространство профессиональной поддержки на супервизиях! Была вчера первый раз, и готова записаться на все последующие встречи на год вперёд! Недавно начала много консультировать. Из-за небольшого опыта возникает много вопросов и сомнений, которые хочется уточнить у тех, в чьей компетенции я уверена. Обсуждение в группе помогает увидеть клиентский случай с нового ракурса, быть эффективнее в помощи клиентам, профессионально быстрее развиваться и не выгорать самой. Когда слушаешь разные кейсы, появляется ощущение сопричастности, уверенность в своих силах и идеи по сопровождению существующих клиентов. Спасибо за то, что вы делаете! 🙏

    Юлия Ш.

  • Для меня было настолько ценно, что даже просыпается внутренний жадина писать отзыв. Потому что я сейчас напишу, и все придут, а мне и самой мало, давайте больше никому не расскажем, что у нас такое есть!))) С точки зрения «пользы для головы» я исписала 4 листа мыслями и полезными рекомендациями для очень разных ситуаций. Многие из этих ситуаций реально вызывали вопросы «а что, если?..» и сопутствующую тревогу. А теперь - благодаря супервизии - в ответах на многие из этих «если» появилась уверенность и даже вера. Но ещё важнее для меня - личный опыт. Возможность чувствовать свои реакции на разные кейсы, разные ситуации, разных клиентов. Замечать, например, что вот тут я уже дышу, а вот тут ещё не очень. Потому что отклик всегда огромный, поле-то работает, ещё как. Встречаться со своими краями через каждый кейс и тут же получать и поддержку, и возможность развития через обратную связь супервизора - вот это для меня бесценно.

    Татьяна К.

  • Спасибо супервизорам Вике и Серёже! Я принесла кейс на супервизию и получила не просто ответы на свои вопросы и вектор, куда двигаться дальше (что тоже оооочень важно), но и совсем другой способ ощущения мироустройства клиента🔥 Группа правда очень поддерживает и очень разнообразна. На кейсах коллег исписала несколько листов. Какие-то вопросы даже не думала задать, а они прозвучали, и ответы получены Спасибо группе за интересные случаи, супервизорам за вовлечённость и щедрость делиться и Лене с Сашей, что организовали Буду постоянной участницей ❤️

    Анна Н.

  • Сегодня была сессия с клиенткой, случай с которой приносила. И всё пошло, как я не ожидала лучше, совсем другой контакт Спасибо!

    Анна Н.

  • Хочу поблагодарить это удивительное пространство! Присутствую на он-лайн супервизии такого формата второй раз. Очень полезно и ценно. Смотрю логику, тактику работы при разных случаях. Интересно наблюдать работу разных терапевтов. Спасибо супервизорам и тем, кто выносит свои кейсы, очень ценно!

    Наталья К.

  • Это мой первый опыт посещения группового формата супервизии в рамках не моей основной квалификации. Сначала мне было тревожно и волнительно: будет ли мне это полезно, пойму ли я супервизора, примет ли меня группа. После первой супервизии с Натальей Поляковой все мои страхи рассеялись, а последующие супервизии, с другими супервизорами только подстегнули мой профессиональный интерес к продолжению посещения такого формата. Каждый супервизор создаёт свое, уникальное пространство в группе, в котором комфортно находиться, не страшно предъявлять свои клиентские случаи, и вдобавок уходишь с расширением своего профессионального поля. Большая благодарность МИППОП за предоставленную возможность получать такой бесценный опыт!❤ Хочется пожелать, чтобы этот проект имел дальше свое развитие ещё долгие годы!🙌

    Надежда Г.

  • Спасибо коллегам за случаи и атмосферу. Спасибо за такую организацию групповой супервизии, Лена и Саша. Ясно, четко и с душой💞 Не просто работа и обучение, а с удовольствием и пользой для себя. И как терапевта и как клиента. Благодарю🙏

    Ольга К.

  • Огромное спасибо, невероятно ценно. И инструментально, и с точки зрения атмосферы и поля; и для взрослой части, и для детской. И такая бесценная - всегда, а особенно сейчас - поддержка. ♥️

    Татьяна К.

  • Спасибо за сегодняшнюю супервизию! Такая поддержка и ресурс! Больше ясности появилось, много ценных заметок сделала. Буду внедрять)

    Юлия Ш.

  • Спасибо большое! Очень классная идея про контрперенос, сразу столько информации, но без тяжести

    Анна Н.

Организационная информация:

Со­бытие

Орг Супервизорская группа по разбору случаев из практики.

Формат

Онлайн zoom

Участие только с включенным видео (!)

Группа работает от 15 человек.

Можно участвовать в отдельных супервизиях.

В обучающих программах эти супервизии не засчитываются.

Даты проведения

Регулярность - 1 раз в 2-3 недели

Продолжительность супервизии: 3,5 часа с перерывами по 5 минут между кейсами.

16.00-19.30 (московское время)

Количество кейсов для разбора: 4-5

23 сентября Елена и Александр Николаевы (или только Елена)

13 октября Виктория Баширова

10 ноября Екатерина Ракитина

28 ноября Сергей Баев

22 декабря Виктория Баширова

11 января Елена и Александр Николаевы

2 февраля Екатерина Ракитина

22 февраля Наталья Полякова

24 марта Елена Николаева

14 апреля Наталья Полякова

2 мая Елена и Александр Николаевы

24 мая Сергей Баев

Далее даты и ведущие уточняются.

Итоговый документ

Сертификат МИПОПП после прохождения 10 супервизий, 40 ак.часов

Стоимость

2000р.

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.