МИПОПП - Супервизорская группа по разбору случаев из практики
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Супервизорская группа

по разбору случаев из практики 

Группа профессионального роста и поддержки практикующих психологов и психотерапевтов. 

Онлайн zoom Отзывы

Супервизия случаев из практики (кейсов) не подразумевает оценку работы специалиста и не предполагает терапевтическую работу с представляющим кейс.  Она направлена на более глубокое понимание кейса, внимание к общей структуре, деталям и динамике процесса, осознавание "краев", тормозящих, сужающих или создающих слепые зоны в работе специалиста, помощь в поиске эффективных стратегий в работе и расширение возможностей этой работы во благо клиента. 

Это возможность нарабатывать опыт на примере разбора случаев из собственной практики и практики коллег.

Идея этого проекта возникла в ответ на запрос студентов - участников программ по процесс-ориентированной психологии и психотравматологии. В обеих программах для желающих предусмотрена возможность прохождения 20 часов "живых" супервизий. Однако для практикующих специалистов актуален также запрос на разбор кейсов. 

После прохождения 10 групповых супервизий (не обязательно подряд) выдается подтверждающий сертификат МИПОПП.

Можно участвовать в отдельных супервизиях.

В обучающих программах эти супервизии не засчитываются. 

Супервизоры группы

Баев Сергей Александрович - психолог, преподаватель МИПОПП, студент второй фазы Дипломной программы Международной школы процессуальной работы (ISPWR, IAPOP), процесс-ориентированный терапевт, сертифицированный травматерапевт, ведущий групп, переводчик книг и семинаров Арнольда и Эми Минделл и других преподавателей метода. 

Баширова Виктория Петровна - психолог, клинический психолог, сертифицированный системный и процессульный психотерапевт, травматерапевт, преподаватель психологии. Студент второй фазы дипломной программы Российско-Швейцарской школы процессуальной работы. Разработчик и ведущий учебной программы «Особенности работы с зависимыми и членами их семей» (Институт интегративной семейной терапии). Автор и ведущий реабилитационной программы для созависимых (Московский научно-практический центр наркологии). Разработчик и ведущий программы «Учебно-терапевтические группы» в процесс-ориентированном подходе (МИПОПП).  

Николаев Александр Юрьевич - Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущий программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ.

Николаева Елена Владимировна – Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущая программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, консультант-психотравматолог, телесно-ориентированный терапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ, действтельный член Европейской Ассоциации Телесно-ориентированных Психотерапевтов (f.m.EABP).

 Полякова Наталья Александровна - Психолог, сертифицированный семейный и процессуальный психотерапевт, преподаватель психологии.Стаж профессиональной деятельности 12 лет. Полный член Ассоциации процессуально-ориентированных психологов и психотерапевтов (АПОПП), член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)

  Ракитина Екатерина Владимировна - Психолог, сертифицированный специалист по процесс-ориентированной психологии, терапии психической травмы, перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, системной семейной терапии, системно-семейным и структурным расстановкам, сертифицированный консультант-психотравматолог (институт Г.Фишера, Германия). Стаж психотерапевтической практики 23 года, стаж преподавания - 15 лет. 

Возможно участие других тренеров-супервизоров. 

Супервизия будет осуществляться в двух модальностях: процесс-ориентированный подход и психодинамическая соматическая травматерапия (специализация в process work). 

Особое внимание следует уделить вопросу конфиденциальности в данном проекте. В связи с тем, что поле взаимодействия имеет много пересечений, следует перед каждой встречей напоминать участникам супервизии о важности того, чтобы клиенты в обсуждаемых кейсах оставались неузнанными остальными участниками (замена имени, жизненных обстоятельств, городов проживания и прочих данных).

 

Организационная информация:

Со­бытие

Орг Супервизорская группа по разбору случаев из практики.

Формат

Онлайн zoom

Участие только с включенным видео (!)

Группа работает от 15 человек.

Можно участвовать в отдельных супервизиях.

В обучающих программах эти супервизии не засчитываются.

Даты проведения

Регулярность - 1 раз в 2-3 недели

Продолжительность супервизии: 3,5 часа с перерывами по 5 минут между кейсами.

Количество кейсов для разбора: 4-5

12 апреля 17.00-21.00 ведет Полякова Наталья

3 мая 16.00-19.30 ведут Елена и Александр Николаевы

25 мая 16.00-19.30 ведут Сергей Баев и Виктория Баширова

16 июня 15.00-18.30 ведет Екатерина Ракитина

Далее даты и ведущие уточняются.

Итоговый документ

Сертификат МИПОПП после прохождения 10 супервизий, 40 ак.часов

Стоимость

2000р.

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.