Супервизорская группа по разбору случаев из практики
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Супервизорская группа по разбору случаев из практики 

Онлайн zoom 

23 мая 2024 (начало в 16.00), 17 октября, 14 ноября, 12 декабря 2024, 23 января, 20 февраля, 27 марта, 17 апреля, 15 мая 2025  (начало в 17.00)

Супервизия случаев из практики (кейсов) направлена на более глубокое понимание профессиональной работы психолога, внимание к общей структуре, деталям и динамике процесса, осознавание "краев", тормозящих, сужающих или создающих слепые зоны в работе специалиста, помощь в поиске эффективных стратегий в работе и расширение возможностей этой работы во благо клиента.

Супервизия не подразумевает оценку работы специалиста и не предполагает терапевтическую работу с представляющим кейс.  Это возможность нарабатывать опыт на примере разбора случаев из собственной практики и практики коллег. Группа открыта для всех желающих: и знакомых с процесс-ориентированным подходом, и интересующихся.

Цикл супервизий ведут разные тренеры-супервизоры института. Это богатый опыт и широкая палитра знаний и стилей работы. Цикл организован так, чтобы у участников была возможность соприкоснуться с единой структурой и при этом разным индивидуальным стилем и подходом к процесс-анализу.

Отзывы

Супервизоры группы

Николаева Елена Владимировна – Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущая программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, консультант-психотравматолог, телесно-ориентированный терапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ, действтельный член Европейской Ассоциации Телесно-ориентированных Психотерапевтов (f.m.EABP).

 Николаев Александр Юрьевич - Ведущий тренер-супервизор МИПОПП, преподаватель психологии, автор и ведущий программ дополнительного профессионального образования по процесс-ориентированной психологии (международная сертификационная и дипломная программы ISPWR) и психотерапии психической травмы  в разных городах России и ближнего зарубежья, дипломированный процесс-ориентированный терапевт (f.m. IAPOP, международный тренер ISPWR), сертифицированный травматерапевт, сертифицированный специалист по работе с психосоматическими расстройствами, международный тренер ОППЛ.

Баев Сергей Александрович - психолог, преподаватель МИПОПП, студент второй фазы Дипломной программы Международной школы процессуальной работы (ISPWR, IAPOP), процесс-ориентированный терапевт, сертифицированный травматерапевт, ведущий групп, переводчик книг и семинаров Арнольда и Эми Минделл и других преподавателей метода. 

Баширова Виктория Петровна - психолог, клинический психолог, сертифицированный системный и процессульный психотерапевт, травматерапевт, преподаватель психологии. Студент второй фазы дипломной программы Российско-Швейцарской школы процессуальной работы. Разработчик и ведущий учебной программы «Особенности работы с зависимыми и членами их семей» (Институт интегративной семейной терапии). Автор и ведущий реабилитационной программы для созависимых (Московский научно-практический центр наркологии). Разработчик и ведущий программы «Учебно-терапевтические группы» в процесс-ориентированном подходе (МИПОПП). 

Нигматуллина Венера Мансуровна - Психолог, сертифицированный специалист по процесс-ориентированной психологии, терапии психической травмы, телесно-ориентированной и системной семейной терапии и системным расстановкам, сертифицированный консультант-психотравматолог (институт Г.Фишера, Германия). Стаж практической работы - с 1992.

 Полякова Наталья Александровна - Психолог, сертифицированный семейный и процессуальный психотерапевт, преподаватель психологии.Стаж профессиональной деятельности 12 лет. Полный член Ассоциации процессуально-ориентированных психологов и психотерапевтов (АПОПП), член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ)

  Ракитина Екатерина Владимировна - Психолог, сертифицированный специалист по процесс-ориентированной психологии, терапии психической травмы, перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, системной семейной терапии, системно-семейным и структурным расстановкам, сертифицированный консультант-психотравматолог (институт Г.Фишера, Германия). Стаж психотерапевтической практики 23 года, стаж преподавания - 15 лет. 

  Комарова Ольга Викторовна - Психолог, преподаватель психологии. Сертифицированный специалист по системному семейному консультированию и семейной психотерапии. Сертифицированный специалист по системным семейным и структурным расстановкам. Сертифицированный психотерапевт по работе с психической травмой. Консультант - психотравматолог. Процесс-ориентированный сертифицированный специалист. Преподаватель, супервизор, рекомендованный терапевт программы повышения квалификации «Психодинамическая соматическая терапия психической травмы» (АНО ДПО МИПОПП). Автор и ведущая программы «Психотерапия утраты и травмы потери», семинаров по темам утраты и травмы потери в программах повышения квалификации. Преподаватель, супервизор, организатор службы сопровождения семей, переживающих утрату и горе Института интегративной семейной терапии (АНО «ИИСТ», г. Москва, 2009-2019гг)

Супервизия будет осуществляться в двух модальностях: процесс-ориентированный подход и психодинамическая соматическая травматерапия (специализация в process work). 

Особое внимание уделяется конфиденциальности и этике в представлении кейсов.

Организационная информация:

Формат

1 раз в месяц. Онлайн, ZOOM. Участие только с включенным видео (!)

За время супервизии разбирается минимум три случая из практики.

Формат открытый - можно посетить любое количество занятий и присоединиться в любой момент. Группа открыта для всех желающих: и знакомых с процесс-ориентированным подходом в его применении к различным клиентским запросам (в том числе – работа с травматическим опытом), и интересующихся.

В группе от 15 до 30 участников.

Периодичность встреч и продолжительность работы

1 раз в месяц по четвергам. 3,5 часа с перерывами по 5 минут между кейсами, с 17:00 до 20:30 (мск)

Даты проведения

23 мая 2024 с 16.00 до 19.30 (Мск) - Виктория Баширова

Расписание на 2024-2025 г. с 17:00 до 21:30 (Мск)

17 октября 2024 – Сергей Баев

14 ноября 2024 - Екатерина Ракитина

12 декабря 2024 – Елена и Александр Николаевы

23 января 2025 - Виктория Баширова

20 февраля 2025 – Венера Нигматуллина

27 марта 2025 – Наталья Полякова

17 апреля 2025 – Ольга Комарова

15 мая 2025 - Елена и Александр Николаевы

Итоговый документ

Электронный сертификат участия выдаётся только тем, кто прошел минимум 7 занятий.

ВНИМАНИЕ! Участие в группе не засчитывается для Практикума обучающих программ.

Стоимость

Стоимость участия 23 мая 3000р при оплате до 17 мая включительно, далее 3500р

Стоимость участия на следующий учебный год (с осени 2024):

При оплате не позднее, чем за 5 дней до встречи - 3500 руб., далее - 4000р.

При оплате семи занятий сразу - 21000 руб. (Стоимость одного занятия 3000 руб.).

Контакты

Рыбкина Марина

+7-985-970-55-50/ WhatsApp

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта

Оплата

Пользовательское соглашение:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.