«Наивный» и «зрелый» брак. Помощь психолога в кризисах отношений в паре.
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

«Наивный» и «зрелый» брак. Помощь психолога в кризисах отношений в паре.

Бесплатный вебинар к программе «Психология отношений. Психологическое консультирование пар и семей в процесс-ориентированном подходе»

Запись от 22 января 2024г.

Очень часто мы сталкиваемся с понятиями «наивность» и «зрелость», связывая эти понятия с этапами развития человека. Интересно, что отношения тоже проходят похожие этапы развития. Когда отношения зарождаются, они проходят стадию наивности, которая заканчивается кризисом, для перехода в зрелую стадию. Кризис - это стук в дверь новой идентичности, новой идентичности отношений, а точнее двух идентичностей - индивидуальной и парной. И тогда наивная часть умирает, уступая место зрелой части.

 
В эти периоды к нам приходят наши клиенты. Кризисы сопровождаются проблемами в коммуникации, порой финансовыми встрясками, часто конфликтами, даже изменами. Стараясь сохранить отношения и не причинить себе и друг другу еще больше боли, стараясь сохранить себя при расставании или новом сближении, люди приходят за помощью.
 
По каким признакам мы можем распознать, на какой стадии находятся отношения в паре? Как помочь им понять, что трудности, с которыми они столкнулись, являются необходимыми для перехода в зрелую стадию отношений? Как сопровождать пары в периоды кризисов и как помочь им прожить этот процесс не просто с наименьшими потерями, но и выйти из него в обновленном состоянии с новыми силами и энергией жизни?
 
Ответы на эти и другие вопросы, относящиеся к работе психологов с темой отношений в индивидуальной или парной терапии, мы будем разбирать на вебинаре, который состоится 22 января в 19.00.

Отзывы о программе

Ведущие

Сергей Баев – Преддипломант PW, психотравматолог, преподаватель, супервизор, специалист по межкультурной коммуникации, переводчик.

Ольга Видякова – Преддипломант PW, психотравматолог, преподаватель, супервизор, сертифицированный системный семейный терапевт.

Гаянэ Ящанина – Психолог, сертифицированный специалист по PW, методу Символдрама, эмоционально-сфокусированной терапии, системной семейной терапии.

Выступления ведущих в рамках конференции "Весенние встречи в МИПОПП" в 2023 году и на Открытом Психологическом просветительском марафоне-лектории 2022 года можно посмотреть в записи, получив ссылку после регистрации.