Отзывы о программах Людмилы Пироговой
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Отзывы о программах Людмилы Пироговой


Высочайший профессионализм, щедрость и четкая структура в подаче материала, огромный опыт в очень сложных ситуациях, эрудиция, искрометный юмор, отсутствие драматизации при полном контаке с чувствами, широкое и точное внимание, ресурс-ориентированность, человечность. Мы будем продолжать этот проект!

Елена Николаева


Потрясающе интересный и полезный семинар. Считаю, что даются абсолютно необходимые знания по работе с экстремальными состояниями сознания и стрессовыми реакциями. Подача материала легкая, очень поддерживающая атмосфера и обстановка. Отличный тренер и чудесная группа. Хорошая заточка на практические упражнения и саму практику в группе. Навыки, оттачиваемые на семинаре, советую иметь в арсенале каждому терапевту.

Даниил


Огромное спасибо всем! Это было круто! О таких вещах доступно, с юмором, в офигенной компании. Спасибо Людмиле за тактичность, бережность, структурность и огромное количество кейсов.

Новацкая Ольга


Спасибо за семинар🙏🏻 За глубину, простоту и профессионализм, которых в этих двух днях было так много, что я-сегодняшняя уже не та, что пришла вчера на сложную тему...

Это были два чудесных, глубоких, неожиданно светлых дня на трудную тему! Для профессионализма и структурной подачи материала у меня нет слов, только низкий поклон!

Борисова Наталья


Присоединяюсь к благодарностям! Ценные тонкости работы из рук профессионала очень важны🌸

Эйнель Мария


Спасибо 🙏 за семинар, за новые навыки и знания, и за предупреждения отдельное спасибо 🙏

Лилия Конарева


Огромная благодарность за семинар! Очень много жизни❤️

Надежда Ежова


Очень ценно, богато и душевно было в эти 2 дня. Большое спасибо🙏

Екатерина Ракитина


Благодарю Людмилу, организаторов и всех участников. Было информативно и безопасно с Вами быть и учиться 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Шамаилова Татьяна


Людмила, благодарю вас за невероятно объемную подачу сложного материала. Я думала, что мне будет тяжко, а вот нет, очень много силы, опоры и уверенности пришло. Ваш прекрасный юмор - это прям вишенка на торте! Ежики зеленые счастливы🦔 Коллеги, вам огромная благодарность за работу, игры, пространство. Вы чудесные. Буду рада встрече, совместной работе, учебе, джазу еще не раз. 🦋🎷

Евгения Косарева



Появилось очень ценное чувство уверенности в своих силах. И невероятно тёплая атмосфера в группе была на протяжении всей двухдневки. Чувствую себя ружьём. Заряжен, смазан, готов к выстрелу. Огромная благодарность Людмиле и всём коллегам❤🙏

Сергей Токарев



Спасибо группе за совместность и безопасное пространство🤗 Огромная благодарность Людмиле за структурность и чёткость подачи материала Игра и практическая отработка навыков для меня было самым сложным, но и самым ценным моментом✨

Желамская Вера


Очень своевременный, информативный семинар. Глубина информации сочетается с профессионализмом преподавателя и эмпатичной подачей материала. Искренняя благодарность организаторам курса и Людмиле Пироговой!

Гаранькова Ирина Юрьевна - психолог, психотерапевт (немедикаментозная психотерапия), стаж 29 лет, г. Уфа


Хочу выразить сердечную благодарность Людмиле Владимировне за абсолютную практикоориентированность курса.

Должна признаться честно,  ехала на обучение с определенной долей скепсиса.  Меня не покидала мысль: "Я с 14 августа 1995 года живу с человеком, прошедшим Грозный. Немного позднее Моздок. На кожном уровне знаю, как это сначала реанимация. Потом долгие месяцы лечения, а позднее реабилитации и социализации бойца и возвращение его к уже другой мирной жизни. А еще как цикличны эти процессы, что есть взлеты и есть падения. И жизнь с партнером в слиянии и созависимости с обвинениями себя и окружающих." Людмиле удалось создать атмосферу доверия с первых минут работы группы.

Впервые за много лет я ощутила значимость моего личного опыта и возможность проживать клиентский и профессиональный опыт одновременно. Искренняя благодарность автору и ведущей семинара - Людмиле Владимировне за личный опыт в работе с комбатантами и членами их семей. В моей профессиональной копилке проработанный клиентский опыт, который готова отдавать как профессионал. Мощнейшая личная терапия и супервизия.

Елена Леонова  - И.о. руководителя Программы укрепления семьи Частного учреждения социального обслуживания "Детская  деревня – SOS Лаврово". г. Орел


Хочу выразить огромную благодарность за курс по психологии в чс ситуациях. Для меня , как для начинающего психолога ,курс был максимально полезен и интересен. В нем была теория и практика и все  это было очень интересно и  грамотно выстроено. После каждого занятия хотелось выйти и начать применять знания в действии , т.к Людмила умеет доносить информацию ёмко и понятно.

Евгения Гущина. Психолог.


Очень ждал этот курс, хотел более подробно изучить все три темы, надеялся на какую-то практику и получил сильно больше, чем было даже в самых смелых ожиданиях. Людмила прекрасно дает материал и умело управляет вниманием аудитории - сложные темы разбавляются реальными историями, практикой, обсуждениями. В итоге на каждой теме группа была вовлеченной, включенной в работу и заинтересованной. Очень понравилась эта атмосфера взаимоподдержки и увлеченности учебой.

Самое важное для меня - было много практики и она была разная. Всегда сложная, но в меру. Всегда безопасная для всех участников. Каждое упражнение помогало лучше понять тему, погрузиться в возможные ситуации и лучше понять себя.

В итоге после обучения у меня есть понятные алгоритмы для работы с каждой темой, уверенность в своих силах и при этом понимание своих ограничений и разделения своей ответственности и ответственности клиента.

И приятно, что стратегии работы подходят для самых разных направлений в психологии, Людмила дает дорожную карту, а я могу дополнить ее своими привычными техниками.

Никита Утеев, частная практика, направления: Когнитивно-поведенческая терапия, терапия принятия и ответственности, терапия сфокусированная на сострадании (CBT, ACT, CFT)


Я довольна прошедшим курсом. Очень интересный подход с натренировыванием рабочих навыков. Даёт видение, отношение в работе с  темами горевания, суицидов, острых стрессовых реакций. Даёт профессиональную позицию. Подходит для специалистов, у которых опыт и свой инструментарий терапевтический. И новеньким, чтобы стратегическое понимание работы с этими темами появилось. Чтобы иллюзии и страхи лишние ушли.  Людмила практик. Даёт возможность сверить своё представление с тем, а как же на самом деле в реальности происходит. Мы множество кейсов разобрали на обучении. И даже в очень тяжёлых случаях, наш профессиональный ум научился ориентироваться и видеть пути работы.  Плюс к этому Людмила имеет огромный объём в знании теории, научных исследований. И это было очень интересно, что она отвечала на вопросы опираясь на практику и на исследования. Это расширяет профессиональное мировоззрение и даёт много опор для самостоятельных размышлений.

Зоя Бобова, Екатеринбург, психолог в телесно-ориентированном подходе. Организатор курса. Работаю с детьми, подростками, взрослыми, пережившими травматический опыт.


Отзыв о тренинге про действия в ЧС и горевание. Очень тяжёлые темы. Для меня во всех трёх семинарах было важно об этом говорить и не умирать от этого. Что это можно не замалчивать, не прятать и не прятаться, что все это существует и, как ни печально - часть жизни. Для меня как живого человека. И огромная ценность тренинга - как с этим сложным БЫТЬ и действовать из профессиональной позиции, позиции помогающего практика. Какие есть рабочие техники и инструменты, чтобы продолжать и помогать продолжать жизнь. Как, оказывается, у нас много ресурсов, возможностей и способов поддерживать вот эту витальность. В тренинге мы все пробовали и проживали собой и на себе. Теперь мы уже это трогали и соприкасались. Большая благодарность Людмиле за науку и этот богатый опыт!

Ольга Плеханова, Екатеринбург. Сотрудник детской онкологии и просто живой человек.


✨В  прошлые выходные закончился курс «Пси­холо­гичес­кая по­мощь в чрез­вы­чай­ных си­ту­аци­ях», состоящий из 3 семинаров.

1.Пси­холо­гичес­кая ра­бота с ос­тры­ми стрес­со­выми ре­ак­ци­ями.
2. Пси­холо­гичес­кая ра­бота с су­ици­дом.
3.Пси­холо­гичес­кая ра­бота с го­рева­ни­ем. Соп­ро­вож­де­ние при про­жива­нии го­ря.

Для меня было вызовом для самой себя осознать того во мне, кто может быть в контакте с этими состояниями и выдерживать💪 Самое главное то ,что для меня объединило все эти семинары, что очень важно - просто быть с человеком♥️ С другой стороны, "просто быть" возможно лишь тогда, когда есть доступ к своим глубинным переживаниям, реакциям, чувствам, и есть позволение себе проживать очень глубокие, тяжёлые чувства и состояния. Встреча с острыми переживаниями других неизбежно обращает нас к собственным острым переживаниям⚡

И для меня было удивлением, что внутри меня появился тот, кто может взаимодействовать с таким нелегким материалом и чувствовать себя устойчиво и уверенно. И относиться с большим вниманием и уважением к своим разным состояниям, чувствам и чувствам других людей.💖✨

Тагирова Наида.


Отзыв на Программу повышения квалификации «Психологическая помощь вернувшимся из зоны боевых действий и членам их семей» 

Хочется отметить:

🔹 подробную презентацию, которая включила в себя:выдержки из исследований, теоретические материалы, видеоматериалы, яркие цитаты
🔹 упражнения, которые позволили закрепить материал и почувствовать больше уверенности и своей компетенции в этой теме
🔹 атмосферу, в которой было место разным мнениям и взглядам; готовность преподавателя сталкиваться с ними и отвечать на «неудобные», провокационные вопросы
🔹бережный метод подачи материала и обучения, при котором мы смогли глубоко обсуждать заряженную тему,  сложные кейсы
🔹 искреннюю и теплую поддержка обучающихся, ресурсную развивающую обратную связь преподавателя
🔹 профессионализм и опыт работы преподавателя в этой теме, который позволил мне посмотреть на этот вопрос с новой стороны

Содержание программы соответствует заявленной в описании.

Благодарю Людмилу Пирогову, МИПОПП и организаторов  за предоставленную возможность. А также нашу группу Нком-23 за теплые отношения, заинтересованность темой, сотрудничество, готовность делиться знаниями и опытом.

Анна Хмелевская, Новосибирск


Благодарю Людмилу Пирогову за созданное пространство, в котором было возможно безопасно обсуждать сложную тему, делиться чувствами, обсуждать разные мнения и подходы в работе, за разбор кейсов и примеры практической работы  и за юмор и легкость, которые точно в помощь в работе с тяжелыми чувствами! Я благодарю нашу группу за то, что я смогла быть в поле уникальности каждого и высокого профессионализма, и это очень вдохновило, укрепило меня и точно придало  большей устойчивости в работе и с такой категорией клиентов! Спасибо и организаторам за заботу, горячий чай и вкусняшки, четкость и организованность!

Радченко Татьяна, Новосибирск


Спасибо за курс!
Подача оказалась для меня несколько не привычной, но стало гораздо больше ясности, понимания специфики, и появилось ощущение устойчивости в работе с таким типом клиентов.
Спасибо нашей группе и Людмиле за возможность в безопасном пространстве обработать столь сложный психический материал.
Коллегам за открытость и обмен опытом.
Спасибо Людмиле за переданный опыт и искреннюю гуманистическую позицию.

Алина Григорьева, Новосибирск


Курс Людмилы Пироговой для меня оказался довольно ресурсным.

Собираясь на него, я ожидала много треша и боли.  Однако, встретила на курсе много спокойного отношения и огромного пространство принятия такого жёсткого травматического опыта, с которым соприкасается сама Людмила, и, возможно, придётся соприкоснуться и мне.

Прекрасная «подача с двух рук» в сторону обучающихся от Людмилы. Она виртуозно учитывала неуверенность и опасения, которые звучали в поле, что, наверно, неизбежно в работе со столь шоковым материалом. Одновременно с признанием нехватки этой уверенности она умудрилась дать мне эту уверенность не снаружи, а изнутри меня самой.

У нас была прекрасная возможность проявиться не в формате какого-то экзамена, а в формате игры, где, как бы походя, каждый  проявил уже присвоенные компетенции.  И это дало хорошую внутреннюю уверенность.

Хочу отметить и структурную подачу материала. Видно, что проделана большая работа по систематизации симптомов, психотипов и терапевтических подходов.

На семинаре одновременно присутствовало ясное клиническое знание и эмоциональная составляющая, как возможных клиентов, так и психотерапевтов. Юмор моих коллег возьму как якорь, если вдруг придётся познать шторм какого-то клиента.

Лариса Дерипалова, Новрсибирск


Выражаю огромную благодарность Людмиле Пироговой.💖 Семинар "Психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях" прошёл, что называется на одном дыхании. Восхищена её способностью  говорить доступным языком о сложных ситуациях.
Особенно ценно, что есть картинка сложившихся пазлов и реальные методы для помощи людям в стрессовых состояниях🙂🙌

А случилась эта интересная встреча, благодаря умению нашего Уфимского организатора Зили Валеевой рассказать о семинаре и увлечь изучением. Спасибо сердечное за заботу и внимание❤🎉

Светлана Асадуллина, г. Уфа.


Глубокий, практикоориентированный, отлично систематезированный материал. Непростые для эмоционального восприятия темы раскрыты очень бережно и экологично. Много практического материала, наглядного видео контента. В цикл включены авторские разработки интерактивных игр, позволяющие отработать навык взаимодействия с людьми в кризисных ситуациях. Профессионализм ведущего не вызывает сомнения, личностные качества - эмпатия, чувство юмора, способность просто и глубоко дать материал - располагает. Искренняя благодарность!

Гаранькова Ирина Юрьевна, Уфа. Психолог, немедикаментозная психотерапия, кандидат психологических наук, стаж более 20 лет


Вот прошло несколько дней после прохождения курса повышения квалификации по теме "Психологическая помощь в чрезвычайных ситуациях".

Людмила Владимировна Пирогова провела серьезное, многогранное  обучение с передачей нужной информации,  личного опыта, ценных информационных материалов. Я пришла с целью обучиться консультировать в сложных,  актуальных темах современности и за систематизацией собственного запаса знаний. И я это получила. Пришла уверенность в своих действиях в процессе работы, спокойствие перед назначением встречи человеку в сложной жизненной ситуации.

Спасибо большое Л.В.Пироговой за занятия, за  работу с  психологами г. Уфа. Благодарю Зилю Валееву за качественную организацию семинара.

Исламова Фарзана Дамировна. Педагог - психолог Центра содействия семейному воспитанию "Курай"


Выражаю огромную благодарность Людмиле Владимировне за проведенный семинар. Учеба была очень практико-ориентированной, с отработкой материала, с разбором сцен из фильмов по каждой теме блока. Несмотря на высокую информационную нагрузку (2 дня по 8ч) не накапливалась усталость, мы не "домучивали" дни семинара.
Интересно, полезно и увлекательно было от самого начала и до самого конца.
Мы обсуждали трудные темы, но благодаря харизме и энергичности Людмилы Владимировны ушли с учебы не загруженные тяжестью жизни, а напротив - вдохновленные, обновленные и с зарядом энергии, на то, чтобы делать свою работу.
Спасибо большое за прошедший семинар! Добрые и теплые слова рождаются в адрес всех составляющих обучения: организация работы, качество материала, подача материала.
С большим удовольствием приду учиться еще. Благодарю за такое прекрасное обучение.

Рябова Мария Олеговна, г. Санкт-Петербург. Психолог, 3 года


Прекрасный семинар от прекрасного психолога!
Кабатанты, их семьи, - это отдельная категория клиентов, работу с которыми следует выстраивать с учётом специфики их опыта. И без "проводника" в этой теме можно набить кучу шишек и себе, и клиентам. Людмиле огромное спасибо за предоставленные опыт и систему мер по психологическому сопровождению таких клиентов! Атмосфера доброжелательная, открытая. Видео-кейсы великолепные: как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ну и личностные ощущения, кроме информационной ценности, от семинара:
1. Очень полезно общаться с РАЗНЫМИ людьми (специалистами). Это меняет замыленный взгляд, заставляет видеть под разными углами, расширяет сознание.
2. Человек может ко всему адаптироваться и найти способы жить и справляться. Терапевт тоже.

Шеремет Мария Владимировна, г. Брянск


 Семинар Психологическая помощь из зоны боевых действий и членам их семей превосходный , полный, очень понравился

Киба Ирина, г. Краснодар