МИПОПП - Отзывы о семинаре "Границы. Миры. Переходы"
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Отзывы о семинаре "Границы. Миры. Переходы"


 От души рекомендую сходить на этот семинар. Он такой насыщенный инструментами для работы, новыми, неожиданными смыслами в теме границ и переходов на разные этапы жизни. Для меня он был очень ресурсным.

Полякова Наталья, Москва


Семинар дал представление о границах в «объеме». Я не знаю, как это описать словами )) как-будто открылось ещё одно измерение.

Романова Наталья


Много слышала и давно хотела поучиться у Елены и Александра Николаевых. Поэтому с радостью воспользовалась возможностью быть участницей семинара «Границы. Миры. Переходы»

Это были насыщенные два дня. 

Глубокие практики, инсайты. Медитация.

Уверена, что каждый участник ушёл со своим наполнением, со своей трансформацией. 

Для меня   ценным опытом и практикой было-научиться наполнять внутреннее содержание не привязываясь к форме. Брать только содержание. И помнить, что каждый контакт с формой, будь то человек, отношения, или что-либо материально ценное, даёт возможность развития.

Спасибо, Александру и Елене за помощь в сложных рабочих ситуациях. Училась мягкому стилю. 

Буду рада учиться дальше.

Есть мечта, пригласить Елену и Александра с семинаром в Санкт-Петербург.

🙏☀️

Марина Кривченко


Елена, Саша!

Пишу  отзыв и благодарность за семинар “Границы, миры, переходы”. 

Было снова удивительно соприкоснуться с собой, с какими то необыкновенными возможностями психики трансформировать травматичный опыт во что то невероятно сильное, живое, полное энергии и любви, прежде всего к себе. 

Упражнение “Отпустить привычное-вернуть ключи”на интеграцию потери и упражнение “Внутренний театр-границы и безграничность”  стали для меня самыми значимыми. Они оказались связанными друг с другом, и усилили эффект друг друга. 

Меня стало больше, я это физически ощущаю, мои границы расширились. Много образов, которые теперь мои и которые меня поддерживают, успокаивают и помогают контакту с самой собой. Вообщем, очередной этап исцеления случился и опыт был уникальный и очень личный для меня. Благодарю!

 

Татьяна Янюк


Потрясающей глубины семинар! Тема границ для меня не острая, пошла потому что люблю Лену с Сашей, захотелось побыть в их поле. 

Сколько же инсайтов! Это какой-то новый взгляд на границы. Так я о них никогда не думала, и никогда не работала с ними под такой призмой. От души рекомендую!

Оксана Боркова


Это была очень глубокая, но в тоже время бережная работа со своими границами. Благодарю Елену и Александра за ту атмосферу которую они создают, в которой всегда получается увидеть в себе что то ценное!!

Людмила Л.


Довольно скептически подошел к семинару, но на второй день раскрылось многое и особенно ощутил, как важно вовремя отпускать, то что уже давно пора отпустить. Благодарю Елену и Александра!!! 

 Нилов Егор, г. Москва


 Лучшие специалисты нашей страны точно. Очень крутые программы. Специалистам и тем, кто себя любит и хочет понять , точно рекомендуется .

 Елена Капура, г. Москва


Что-то внутри меня после этого семинара расслабилось... Когда шла на этот семинар ожидала немного другого, работа получилась очень глубокой, насыщенной и неожиданно для меня процесс пошёл совсем не в том направлении, в котором я планировала. И я уже встречала эту как-будто бы невиданную часть меня ранее, и видение моё стало новым. Появился новый ресурс и пространство. Во всём много знакомого, но ещё такого не изученного..

Рыбкина Марина, г.Москва


 С удовольствием принимаю участие в живом тренинге по освоению одной из базовых компетенций процессуально-ориентированной психологической работы или #processwork - способности обнаруживать края, границы освоенного жизненного мира, входить в краевые состояния, трансформируя их качества в потенциал перехода в новое, преобразуя острые стены смятения в пологие мосты внутренней гибкости и устойчивости, высвобождая из сумбура ограничений и страха неизвестности - возможность большей целостности и цельности. Проживаю ценность происходящего.

На сегодня уже есть много открытий. На глубоко личном опыте отработаны и освоены инструменты, позволяющие прожить и перепрожить непрерывность собственной жизни, обнаружить и создать условия для высвобождения опыта, заключенного в незавершенных действиях и состояниях, трансформировать гнетущие ограничивающие состояния в развивающие качества ума, обнаруживать сущность привязанностей, открывая прямую возможность для коррекции зависимого поведения. Методология процессуальной психологии позволяет работать с широким кругом психологических задач, утверждая человека во всей его полноте как ценность.

Два с половиной дня интенсивной тренинговой работы в канун летнего солнцестояния. Путешествие неопределенной длительности. Само подобное пребыванию в пограничном состоянии. Промежуток. Между прошлым и будущим. Между внутренним и внешним. Между многомерным сновидением и линейной реальностью. Между хочу и могу. Между позволяю и заставляю. Между усилием и насилием. Между любовью и зависимостью. Между безопасно и неведомо. Между унынием и самоподдержкой. Между отторжением и принятием. Граница. Промежуток. Между теми смысловыми полярностями, где может застревать человек в своем стремлении к радости.

Ибо "цель любого деяния - радость", как сказано бесподобным Шантидевой. Беспрецедентный минимум теории. А также заискиваний, возни и слащавого пафоса. Высоко мотивированная аудитория. Мастерская точечная работа ведущего - Александра Николаева. Время отведенное практикам исследования прямого переживания преображения спутанности неопределенных в своем содержании, часто болезненных состояний - зависимости, отторжения, подавленности, застоя, глухоты, захваченности страхом, горем или беспочвенными ожиданиями - в силу новых ресурсных качеств, стоящих за незавершенными, недопрожитыми событиями, отношениями, опытом. Обобщенным итогом - глубинное осознание самой возможности осуществления выбора в пользу жизни в открытом сложном мире.

Закончу строфой Игоря Северянина, о которой вспомнил, пока писал этот текст:"Во всей вселенной нас только двое, И эти двое — всегда одно: Я и Желанье! Живи, Живое! Тебе бессмертье предрешено!"

Большая благодарность Елене Николаевой и Александру Николаеву - одним из локомотивов процессуальной психологии в России, авторам и ведущим тренинга, Татьяне Шипулиной - незримо присутствующему организатору тренинга, моему учителю и наставнику в коучинге, Ольге Нижевясовой, моей однокурснице и коллеге, вложившей так много своей заботы в комфорт и безопасность группы, всем участникам за готовность следовать за процессом

Дмитрий Карась


Семинар "Границы.Миры.Переходы" как-будто ассоциировался у меня с чем-то мистическим, и, одновременно с этим, реальным в плане границ.

Мне понравилось насыщенная практическая программа. Фактически упражнение сменяло упражнение, и мы собирались вместе, чтобы поделиться опытом и своими переживаниями и открытиями. Мне очень понравились те образы и состояния, которые возникали у меня после упражнений. Это действительно расширение своего осознания.

Теперь, по окончании этого семинара я могу сказать, что я знаю себя гораздо лучше. Упражнения были разнообразными: с красивыми лентами, с рисунками, и это пробуждало ещё и творчество, и позволяло изучать и постигать энергию через различные каналы.

Бережное ведение Александра Николаева создавало атмосферу доверия и возможности быть открытым, за что ему отдельное спасибо! Хочу выразить благодарность Елене Николаевой и Татьяне Шипулиной, совместная договоренность которых позволила этому семинару состояться. Это очень ценно, спасибо!

Нижевясова Ольга, Коуч, психотравматолог, г. Новосибирск,