Отзывы о дистанционном курсе "Общая психология. Основы психологического консультирования"
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Отзывы о дистанционном курсе "Общая психология. Основы психологического консультирования"


 Нравится формат курса, что нет привязки ко времени - учусь, когда хочу и в своем темпе (собственно, это был ключевой критерий выбора вашего курса для меня).

Анна Савдур.


 Очень симпатична деликатная манера, лояльность предмету, компетентность и осведомленность Анны.

Елена Рисберг.


Курс оказался очень емким и глубоким, очень интересная и удобная подача материала. Все видео-лекции имеют наглядные иллюстрации, а также отражают основные тезисы и тематические формулировки, которые соответствуют изложенным темам. Это очень облегчает восприятие и усвоение информации.

Весь материал излагается очень последовательно и логично. Поэтому, пока слушаешь курс, шаг за шагом постепенно создается общая целостная картина и география Психологии как науки - от ее возникновения, с последовательным развитием и становлением в современную психологию, охватывая все ее основные направления и достижения.

На мой взгляд, очень удачное сочетание видео-уроков, подобранной литературы и дополнительного материала с домашними заданиями, которые помогают интегрировать изучаемый материал.

Очень доброжелательная обратная связь преподавателя с точными и ценными замечаниями и практическими рекомендациями, которые помогают глубже понять, как профессионально действовать в разных ситуациях на практике.

Благодарю.

Лариса Максимова


Хочу выразить огромную благодарность Анне Фам и признательность за качество и уровень подачи материала по курсу "Психолог-консультант". С первой лекции я чувствовала большое уважение к нам, как к студентам, к клиентам, с которыми нам предстоит работать, ко всему разнообразию психологической мысли: это как раз то, что послужило для меня примером и реальным проявлением «глубинной демократии».

Материал разнообразный и насыщенный, с разным уровнем погружения: есть возможность получить базовое направление - лаконичный и продуманный путь по погружению в психологию как научную дисциплину, но также есть и возможность идти дальше, используя возможные «другие» пути - через статьи современных психологов с актуальными темами из списка дополнительной литературы, через видео и записи интервью мастеров психологической мысли (особенно впечатлила возможность узнать о курсе лекций Петухова!) 

Также очень благодарна Анне за доверие к нам, как к будущим психологам-консультантам: именно задания для рефлексии, для личного отношения к предлагаемым темам, возможность глубоко изучить тему и не просто ответить на вопросы теста, а именно выбрать наиболее созвучные мне, как специалисту, варианты решения – такая форма работы в дистанционном образовании оказалась для меня очень эффективной. И, конечно, подробный разбор моих ответов на задания и высокий уровень обратной связи от Анны – это очень ценно! Сейчас, по завершении курса, могу уверенно сказать, что курс не только дал реальные инструменты для практической работы (информированное согласие, опору на свой собственный стиль психолога-консультанта, который ясно был мной замечен в процессе выполнения заданий), но и сформировал во мне большой интерес к психологии как науке, и задал несколько направлений, которые я продолжаю изучать за рамками курса.

Елена Актуганова


Благодарю Вас за интересную и насыщенную программу этого курса. Особенно увлекательными для меня были домашние задания. Они помогают не только усвоить пройденный материал, но и дают возможность глубоко и с совершенно разных сторон взглянуть на предложенные ситуации, кейсы. Очень ценна обратная связь, которую дает преподаватель после выполнения заданий - все очень точно, бережно и по существу. Хотелось бы, чтобы таких заданий в курсе было больше. Надо отметить, что преподавателю удалось увлечь и заинтересовать лекционным материалом, и я планирую еще возвращаться к некоторым лекциям, чтобы спустя некоторое время немного с другого ракурса взглянуть на этот курс и возможно почерпнуть для себя что-то упущенное при первом ознакомлении. Я с удовольствием пройду еще не одну программу МИПОПП!

Анастасия Белова


Друзья, если Вы желаете повысить свои компетенции в сфере психологического консультирования и получить эффективные инструменты - однозначно МИПОПП! Рекомендую!

Андрей Максимов


Данный курс прошел со мной через самый интересный период моей жизни. Покупая его, я планировала стать мамой, и его прохождение было моим декретным заданием для самой себя)
Поэтому период прохождения немного растянулся во времени, и курс прошел со мной через самые неожиданные жизненные повороты. В целом, такое сочетание, да и сам по себе курс позволил мне многое переосмыслить в жизни. Посмотреть по-новому на даже самые фундаментальные свои установки.
Курс очень хорошо дополнил практическую часть, которую я завершила ранее. Подсветил много аспектов, создал более полную картину восприятия тех навыков, подходов и методик, которые мы обсуждали на практике процессуальной психологии.
Первая часть курса далась сложнее - с теорией в чистом виде у меня так всегда. Но наличие дополнительных материалов и четкой структуры помогали продвигаться дальше.
Вторая часть позволила закрепить навыки и задуматься о том, куда бы мне хотелось расти дальше в профессиональном плане.
Благодарю Анну за то, что смогла собрать такой большой пласт знаний таким удобным образом и погрузиться в психологию, как в уникальное научное знание и тонкое человеческое ремесло!

 Иванишкина Гуля, Москва, группа 2019


Дорогая Анна!

Очень хочется поделиться своими впечатлениями от курса.

Он был для меня очень непростым и трансформационным. И в то же время очень интересным. Он гармонично встраивался в мои личные процессы и поддерживал их, а иногда инициировал новые и важные процессы. Этот курс и правда сделал меня психологом, потому что он способствовал развитию очень важных для меня метанавыков, необходимых для этой работы, поднимал внутри вопросы, на которые я искала ответы и параллельно с этими поисками открывала для себя новые грани себя и своей терапевтической части. Я закончила его совершенно другим человеком и специалистом.

В первую очередь этот курс помог мне справится с перфекционизмом, с синдромом отличницы. В какой-то момент я поняла, что если буду стараться делать идеально, я совсем не продвинусь и ничего не смогу взять, и я смогла разрешить себе сдавать задания тогда, когда понимала, что сделала их достаточно хорошо на этот момент, так, как я могу именно сейчас. И Ваша теплая поддержка в откликах помогала мне присваивать то, что получилось, видеть то, чего не хватило и принимать это не как недостаток, а как то, чему я могу учиться и где я могу расширяться. У меня никогда не было такого поддерживающего опыта обучения, это очень ценно. Спасибо Вам за это!

Я благодарю Вас за структурирование такого огромного объема информации и такие творческие задания, которые помогали перерабатывать всю полученную информацию, пропускать ее через себя, через свою личность и усваивать в виде опыта. Мне очень понравилось учиться именно так.

Этот курс – это просто кладезь полезного и ценного, собранного в одном месте. Особенно меня впечатлила вторая часть, где раскрывались разные практические аспекты консультирования и особенности работы с очень сложными темами. Мне кажется, что эти знания просто бесценны. Получить их в одном месте и в таком виде от Вас – это просто подарок.

Через весь курс я чувствовала Ваше тепло и поддержку. А Ваши напутственные слова были такими трогательными, что вызвали слезы. Я с теплом, благодарностью и трепетом принимаю все то богатство, которое Вы нам дали на этом курсе. Спасибо Вам!

Желаю Вам успехов в Вашей научной, преподавательской и терапевтической работе!

Всего Вам доброго! До новых встреч!

Гульназ Леонова, Москва, группа 2021


В период обучения я получила новые интересные знания по психологии, узнала много новых терминов и понятий. Курс был полезен для моего общего развития, повышения моего самосознания. Я всегда была увлечена психологией, но не хватало более глубоких знаний.

Курс общей психологии стал полезен мне тем, что помог понять своё внутреннее состояние, ответить на многие вопросы, которые меня волновали долгое время. После прохождения курса мне стало легче разбираться в себе, в своих эмоциях и ощущениях, принимать осознанные решения.

Конечно же, я стала лучше понимать других людей, чувствовать тонкие аспекты человеческой психики. Этот курс стал полезен для меня при взаимодействии с людьми на работе, в личных отношениях. Я стала видеть в жизни причины поведения того или иного человека, примеры переноса и контрпереноса в реальной жизни, научилась по анкетам, опросам видеть какие проблемы и конфликты проявляются в личности человека.

Знание психологии помогло мне путём исследования лучше понять потребности людей, их мотивацию, научило эффективно общаться и взаимодействовать с людьми во время выполнения практических заданий.

Мне понравилось при изучении курса общей психологии то, что нам был дан широкий обзор основных тем и концепций в психологии, я узнала о многочисленных теориях, методах исследования, ключевых принципах, которые объясняют поведение человека.

Больше всего мне понравилась практическая часть, когда при выполнении домашнего задания надо было кроме логики и мышления подключать интуицию. Это было трудно, но очень интересно. После выполнения аудио и видео заданий я получила серьёзное развитие своей личности, это был огромный шаг вперёд к моему совершенствованию. Интерес вызвало задание, где нужно было опросить пять респондентов. Анализируя ответы участников, я научилась по почерку  определять характер людей, их потребности, внутренние конфликты. Это задание научило меня внимательности, развило во мне навыки эмоционального интеллекта, вызвало интерес к человеческому поведению. Мне понравились задания про метафоры и метанавыки, выполняла их с удовольствием: эти задания  зарядили меня, раскрыли мой творческий потенциал. 

В целом курс замечательный! Мне понравилась обратная связь от преподавателя: тщательный анализ домашних заданий, который стал прекрасным и очень полезным дополнением к полученным на лекциях знаниям. Благодарю Вас, Анна Хунговна, от всей души за опыт, полученные знания и умения!

Ирина Шарнина, г. Уфа