МИПОПП - Терапевтическая группа "Про рождение" г. Саратов
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Терапевтическая группа "Про рождение" г. Саратов



 «ПРО РОЖДЕНИЕ»

Зарегистрироваться

В 1975 году психолог Станислав Гроф выдвинул модель базовых перинатальных матриц (БПМ), объяснив таким образом теорию о состояниях психики до и во время рождения. Согласно БПМ, наш путь от зачатия до рождения формирует определенные базовые состояния, описанные в четырёх матрицах, образующих карту. Эта карта формирует нашу психику, особенности характера, выбор моделей поведения. На неё мы бессознательно опираемся на протяжении всей жизни.

Процесс рождения в широком смысле происходит с нами всегда. Через детей, проекты, обучение - мы даём жизнь чему-то новому и вместе с тем перерождаемся сами. И часто идём по очень схожим сценариям.

Вот некоторые примеры, которые вам возможно знакомы:

Иногда внутри происходит «зачатие» идеи, но мы по каким-то причинам не идем дальше, к реализации, оставаясь на этапе вынашивания;

Либо мы начинаем делать некоторые шаги, но как только обстоятельства становятся непредсказуемыми, останавливаемся;

Бывает, что идея уже реализована, но выход с ней в свет даётся сложно, либо вообще не происходит.

Матрица (matrix) в буквальном переводе означает «первопричина». На группе мы будем работать с тем, как обнаружить первопричину и возможно ее изменить. Это доступно через процесс перепроживания рождения, в котором мы касаемся самой базовой точки - точки отсчета.

В утробе матери, при гармоничном течении беременности, у ребёнка формируется базовое доверие к миру. Он все время пребывает в тепле, безопасности, его потребности удовлетворены. Однако случается, что мама во время вынашивания переживает сильный стресс или ребёнок неожиданный и не очень желанный. Либо родители хотели малыша другого пола. Также может быть ряд физических отклонений - гипоксия, травмы, отслоение плаценты. Все это может вызвать у младенца ощущение опасности, чувство, что мир его не любит и не ждёт.
Так закладывается первая матрица - беременность.

Три остальные матрицы отвечают за следующие состояния:

период схваток - умение преодолевать трудности;

потуги (активные период родов) - решительность в совершении поступков;

появление на свет - возможность быть проявленным в мире.

 

Для кого полезна практика перерождения?


Пережить этот опыт может быть действенно для каждого, но особенно важно тем, кто часто сталкивается со следующими убеждениями:

 

Я всегда не вовремя;

Я никому не нужен;

Меня пугают перемены;

Я живу не свою жизнь;

Я занимаю чужое место;

Я - источник бед;

Я сам не справляюсь;

Я постоянно нуждаюсь в помощи и поддержке;

Я всегда выбираю сложные пути;

Я испытываю трудности в принятии решений;

Мир не дружествен и агрессивен;

Мир меня не любит;

Также на группу можно прийти для решения проблем с половой идентификацией, чувством отверженности, отстранённости и безынициативности.

 

Что вы получите от практики перерождения?

Терапевтическая группа Универсального результата нет, потому что каждый процесс перерождения уникален (как и процесс рождения, который мы восполняем).
Однако по опыту мы видим, что участникам открываются новые возможности после группы:

возможность узнать больше о себе и таинствах своей психики;

возможность перепрожить свой негативный опыт;

возможность изменить базовые установки, на которые вы опираетесь в жизни;

шанс почувствовать любовь всего мира, найдя своё место в нем;

вернуть себе ощущения значимости и ценности;

Мы, в свою очередь, обещаем создание бережного и внимательного пространства, чтобы вы пережили свой опыт в максимальном доверии и искренности, получив от него все, что вам необходимо. Мы ощутили на себе исцеляющее действие подобных практик и хотим разделить это с вами.

 

Ведущие

Екатерина Квятковская – Соматический терапевт. Дипломированный специалист британской программы IBMT, психолог, психотравматолог, ассистент на программе. В работе использует соматику IBMT, метод Фельденкрайза, соматическую психологию, работу с паттернами раннего развития, травмотерапию, EMDR. На знаниях, полученных из соматического образования, обучения на разных семинарах, изучения анатомии, сформировала свой подход к организации движения.

Ксения Алексеева – Психотерапевт, психолог, соматический терапевт. Обучалась соматическому подходу у Линды Хартли (IBMT, Великобритания), Bodymind гештальт терапии у Арие Бурштейна (Израиль), травмотерапии (МИППОП) и Соматической психотерапии развития (DSP) в подходе Руэлы Франк. В своей практике использую разные методы работы с телом, в основе – работа с вниманием, телесной осознанностью, умением слушать и чувствовать себя через свое тело, соединять сознание и телесные ощущения.

Наша работа в группе строится так, чтобы дополнить дефицитарный опыт в каждой из матриц, перезапустить базовые состояния, воздействуя таким образом на сценарии поведения. То есть перезапустить себя.

Почему мы начали проводить группы?


Мы познакомились и сами прошли процесс перерождения на международной дипломной работе IBMT (Интегративная работа с телом и двигательная терапия).
Этот опыт стал для нас революционным, многое поменял в наших жизнях.
Стало понятно, что лечить симптомы далеко не так действенно, как работать с первоначальными их причинами. Как специалисты подхода психотравматологии мы находим эту возможность бесценной.

Как это происходит на группе?

Работа проходит в камерных группах - не более 5 человек, каждый является неотъемлемым звеном процесса. Все участники находятся в сознании, никакие гипнотические техники не используются. Это важное условие для практики восполнения недостающих опытов.

Мы моделируем родовые процессы и таким образом возвращаемся в начало истории - проходим этапы от зачатия до рождения. Происходит трансформация, в ходе которой мы получаем то, что не получили в начале жизни.

Процесс происходит в кругу, в центр которого приглашается один из участников, он делится своей историей и формулирует запрос.
Закрывает глаза, круг играет роль матки. Сначала в ней много места - проживается опыт вынашивания, в спокойствии и безопасности. При переходе к схваткам круг уменьшается, участники обступают «новорожденного», играя роль стенок матки, которым он сдаётся. Ребёнок чувствует доверие, начинает совершать толчки, группа сдавливает его. Участники создают опору у него в стопах, один из них поддерживает голову - это материнская роль. Малыш продвигается через родовые пути и встречается с мамой. Его укутывают и дают насладиться радостью встречи.
На этом этапе участник может попросить спеть ему колыбельную, позвучать, группа поддерживает его в любом запросе, чтобы проживаемый опыт был полным. Далее центральный участник может побыть наедине с собой, записать что-то или нарисовать, интегрируя полученный опыт и плавно переходит в роль одной из стенок матки для следующего процесса.

Мы работаем исключительно с теми практиками, которые помогли и продолжают помогать нам самим.

Екатерина Квятковская, Ксения Алексеева

 РАСПИСАНИЕ

1 день

10.00 – 11.30 Знакомство.

11.30-11.45 – телесная настройка

11.30 – 13.00 Теория. Перинатальная психология. Матрицы Грофа

13.00 – 14.00 телесная практика

14.00-15.00 Обед

15.00 – 16.00 Теория. Паттерны раннего развития.

16.00-18.00 Телесная практика.

2 день

10.00 – 12.30 Разминка. Подготовка к процессу рождения.

12.30 - 13.30/14.00 – Рождение первых

14.00 - 15.00 – Обед

15.00 - 16.00 Роды

16.00 - 17.00 Роды

17.00-18.00 Интеграция

3 день

10.00 – 11.00 Общий круг

11.00 – 11.30 Настройка на роды

11.30 – 12.30 Роды

12.30 -13.30 Роды

14.00-15.00 Обед

15.00 – 16.00 Аутентичное движение

16.00-18.00 Общий круг

Организационная информация

Со­бытие

Терапевтическая группа "ПРО РОЖДЕНИЕ"

Мы берем за основу теорию базовых перинатальных матриц, бодинамическую модель о структурах характера, используем соматическую практику, паттерны раннего развитие, методы работы с психической травмой и травмами развития.

Мы вернемся к началу собственной истории, чтобы в текущей, уже взрослой жизни построить новую опору для формирования новых привычек. Фактически, через телесное проживание мы меняем установки восприятия мира, чтобы развить в себе способность оставаться живым.

Дата и время

Информация появится ближе к осени с 10.00 до 18.00

Стоимость

Вся программа - 13 000 руб.

Место проведения

г.Саратов, точный адрес уточняйте у представителя

Условия участия

Регистрауия обязательна с полным указанием ФИО

В группе - 20 человек

Организатор группы - представитель МИПОПП в Саратове

Вдовенко Иван

8-961-6411115/WhatsApp

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Зарегистрироваться

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.