«Психология измены: простить нельзя расстаться»
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

«Психология измены: простить нельзя расстаться»

Вебинар преподавателя программы повышения квалификации

«Психология отношений. Психологическое консультирование пар и семей в процесс-ориентированном подходе»

Онлайн, Zoom

28 июня 2024, 19.00-21.00

Измены шагают вместе с парами всю историю отношений, несмотря на то, что за это люди платят высокую цену: теряют семью, контакт с близкими, репутацию, статус, имущество,  иногда и в некоторых странах и саму жизнь.

Только 30% пар остаются вместе после открывшейся измены. 20 % из них не только сохраняют отношения, но и выходят на принципиально иной уровень, перерождаясь в себе и в паре, в итоге они относятся  с благодарностью к измене как к стимулу трансформации. Еще некоторый процент оставшихся вместе, ценя и охраняя довоенный статус-кво,  воспроизводят его,  не меняясь глубоко внутри, не анализируя причины и себя. Большинству же пар не хватает душевной щедрости после измены, они замораживаются в ее плену, инициатор становиться заложником, всегда виноватым перед пострадавшей стороной, которая при каждом удобном случае укажет на его проступок, застряв в роли жертвы, но теперь уже прочно став тираном.

Эта  статистика говорит о многом  в  возможностях людей к работе души, к осознанию себя и прощению. Она же говорит о разрушающей и преобразующей силе, действующей в паре, но порекомендовать ее для роста все равно что порекомендовать заболеть смертельным заболеванием, после которого у некоторых людей очень меняется жизнь.

По накалу страстей и противостояния сторон тех, кто «за» и тех, кто «против», измена занимает одну из самых острых и непримиримых тем  у всех, кто практикует отношения. А еще этот жгучий конфликт может проживать внутри себя один человек, выбирая, к какому лагерю ему примкнуть. Кто-то еще надеется избежать измен, кто-то считает, что про них можно заранее договориться, кто-то верит в силу любви и разума, которые уберегут их союз.  Кто-то считает, что измены нужны и являются необходимым атрибутом совместной жизни,  для кого-то это компромисс между личными и общими интересами и потребностям, кто-то считает, что  измена недопустима и вредна отношениям.

Жарче всего тем, у кого в паре разные взгляды на эту тему, больнее всего тем, для кого это стало неожиданным потрясением, сложнее тем, кому такая история обернулась большими потерями. Страшнее всего детям и тому, кто стоит перед выбором. Тысячелетиями люди пытаются взять под контроль, искоренить, объяснить это явление разными способами, в том числе карательными. Психологи,  с их взглядом в суть явлений и процессов, имеют свое мнение на механизмы и функции измен. И если на одном полюсе за этим явлением стоит разрушение, боль и потери, то на другом есть приобретения: любовь, счастье, созидание и создание нового союза или семьи. Таков закон целостности опыта и жизни.

Вебинар будет вам особенно полезен, если:

- вы «ветеран» измен и устали мысленно ходить по кругу, задаваясь вопросом «что же это было», хотели бы осознать причины и, возможно, забрать ценное, потерянное в той истории;

- для тех, кто устал от слежки и подозрений, а также от страха повторения измены партнера;

- для тех, кто годами ждет, что он уйдет все-таки от жены (мужа);

-  для тех, кто в настоящий момент оказался перед выбором и нуждается в поддержке;

- для тех, кто собирается узнать, как профилактировать измену в паре;

- для всех тех, кто интересуется этой темой как в личных, так и в профессиональных целях.

В результате вебинара вы узнаете:

1. Обо всех трех участниках отношений при измене (инициаторе измены, любовнике (любовнице) и тем, кому изменили), об их потребностях, мотивах, об экологичном поведении вообще, а особенно в период раскрытия тайны отношений.

2 Причины попадания в треугольник, условия выхода и максимально бережное и полезное поведение для всех ее участников в случае, если измена стала известна и/или открыта.

3. Про такой аспект измены как возможности соединиться со своей тенью и самим собой.

4. О причинах и задачах измены и о том, что доверять в паре — это нормальная человеческая потребность, а не наивность или нежелание видеть правду.

5. Правила действий для пострадавшей от измены стороны, чтобы больше понять изменившего и ситуацию в отношениях, а не усилить свои страдания.

6. Что делать инициатору измены, если измена стала известна, и как не подлить масла в огонь.

7. Как строить отношения дальше, чтобы пережить вместе этот кризис, на что делать акцент, чтобы не застрять, а пройти трансформацию или расстаться.

В результате вебинара вы получите

- пошаговую инструкцию экологичного проживания измены, осознания мотивов и причин попадания в этот опыт;

- новый взгляд и целостное видение этой болезненной темы, которые помогут допрожить ее как в личной жизни, так и в работе помогающим специалистам.

Подробнее об этом в программе МИПОПП «Психология отношений. Психологическое консультирование пар и семей в процесс-ориентированном подходе».

Читать статью преподавателя на эту тему: Что такое измена. Ольга Видякова

Преподаватель:

Ольга Викторовна Видякова – Преддипломант PW, психотравматолог, преподаватель, супервизор, сертифицированный системный семейный терапевт.

Организационная информация

Со­бытие

Вебинар «Психология измены: простить нельзя расстаться»

Формат

Онлайн, Zoom

Предоставляется запись на 1 месяц (только для участников вебинара)

Дата и время

28 июня 2024, 19.00-21.00

Стоимость

3000р.

В назначении платежа укажите- вебинар Психология измены

Контактная информация

Жанна Гармаш

+7 916 989 80 88/ WhatsApp

Зарегистрироваться

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.