Встреча с Тенью
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Встреча с Тенью

Двухдневный терапевтический семинар

Очно, Москва

18 февраля 2023 с 10:00 до 21:00

19 февраля 2023 с 10:00 до 19:00

 

 В наших семинарах мы используем инструменты терапевтического метода «Работа с Тенью» - Shadow Work®. Данный метод направлен на глубинную работу с теневыми проявлениями личности.

Наши семинары помогают людям менять деструктивные модели поведения, а также решать целый комплекс личностных задач в таких сферах, как:

•    Проблемы в партнерских и детско-родительских отношениях.
•    Сложности в социальной сфере: отсутствие карьерного роста, успеха, нехватка денег.
•    Кризисы: отсутствие смысла в жизни, невозможность двигаться дальше.
•    Неприятные чувства: страх, стыд, вина, злость, боль.
•    Психосоматика.
•    Мешающее поведение: зависимости, агрессия и т.д.

Что такое Тень?

В момент рождения ребёнок не имеет теневых проявлений. Он проявляется спонтанно и естественно, на все 360°, и основные архетипические энергии текут и проявляются в нем свободно. Однако в процессе взросления и социализации ребёнок вынужден столкнуться с тем, что какие-то из его естественных инстинктивных проявлений не одобряются значимым взрослыми, и он неосознанно принимает решение не проявляться больше естественным для него образом, тем самым отправляя эти неугодные, не признаваемые, а то и прямо наказуемые проявления в Тень.

Первым термин "Тень" в применении к бессознательной части личности ввёл Карл Густав Юнг. Он говорил о том, что наличие и проявление человеком своих глубинных инстинктов, которые он называл "архетипами", — это естественно и не свидетельствует о психической болезни или патологии. Именно Юнг первый сказал о том, что когда естественные инстинкты и их проявления вытеснены в скрытую область психики — "Тень", то они начинают контролировать поведение человека.

На самом деле, Тень подобна золотоносным рудникам, где скрыты сокровища, состоящие из подавленной и вытесненной творческой и природной энергии человека.

На наших семинарах вы узнаете, как в нас проявляются заложенные природой архетипические энергии, как естественное течение этих энергий может быть нарушено и как распознать и, в конечном итоге, интегрировать свою Тень.