МИПОПП - Летящей походкой. Ходьба как соматическая практика (в зале)
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

 «Летящей походкой»

Ходьба как соматическая практика (в зале)

Начало: Осень 2021г.

Представьте себе, что каждый шаг - это гимнастика для всего тела. Что с каждым шагом приводится в движение всё, что в теле должно двигаться. Нет скованности, всё работает в балансе, доставляет удовольствие и ведёт к здоровью.

Ходьба наша может быть про радость, удобство и устойчивость. Правда, чтобы прийти к такой ходьбе иногда нужно освободиться от мешающих нам привычек, лишних усилий и заново найти естественные способы двигаться, которые заданы нам природой.

Именно основываясь на замыслах природы и используя наши соматические знания мы придумали курс, где будем последовательно идти к цели - двигаться с удовольствием и без усилий.

Для кого курс

✓  Если у вас есть постоянные или периодически появляющиеся боли в теле: поясница, плечи, колени, шея и тому подобное.

  Если в вашем теле остались следы непрожитых обид, страхов и травм.

✓  Если вы воспринимаете тело не как объект, который нужно помыть, накормить, похудить, а как объект для исследования возможностей самоисцеления.

  Если вы хотите освободиться от лишнего напряжения в теле, двигаться свободно и без усилий.

✓  Если стремитесь узнать анатомию и физиологию тела и научиться грамотно выстраивать свое движение без дискомфорта и боли.

 Если хотите узнать источники боли или усталости в теле (в повседневных движениях или в любой практике - йога, танцы, спорт) и найти собственные способы саморегуляции.

✓ Если хотите увидеть как расширение телесных паттернов ведет к разнообразию моделей поведения, обогатить нервную систему новым опытом и интегрировать его в жизнь.

  

Содержание

Курс будет состоять из 9 шагов:

 Анатомия вертикали. Скелетная устойчивость.

② Стопы

 Нижняя конечность

 Таз. Органы малого таза. Связь таза и ног

 Живот. Органы пищеварения.

 Диафрагма, грудная клетка, дыхание

 Верхняя конечность, лопатки, плече-лопаточный ритм

⑧ Шея, голова

⑨ Интеграция в ходьбу

В работе мы будем использовать соматику IBMT, метод Фельденкрайза, эмбодимент, работу с патернами раннего развития.

В практике мы ценим практическую пользу и детальность, юмор и творческий подход.

Ведущие

 

Мария Грудская

Дипломированный терапевт соматического движения (Dip IBMT, RSMT/E), аккредитована международной ассоциацией ISMETA, преподаватель контактной импровизации. Больше 15 лет преподает КИ и соматическое движение в России, а также в Германии, Литве, Латвии, Эстонии, Северной Ирландии, Израиле, Японии, Малайзии, Тайланде и др. Организатор и ведущая международных фестивалей по КИ. Изучала элементы подхода Body-Mind Centering®, метода Фельденкрайза, системы анализа движения Лабана и основ Бартеньефф, а также процессуальной работы, терапии травмы, танце-двигательной терапии. Организатор и преподаватель международной обучающей программы IBMT.

Екатерина Квятковская

Соматический терапевт. Дипломированный специалист британской программы IBMT, ассистент на программе. В работе использует соматику IBMT, метод Фельденкрайза, соматическую психологию, работу с паттернами раннего развития, травмотерапию, EMDR. На знаниях, полученных из соматического образования, обучения на разных семинарах, изучения анатомии, сформировала свой подход к организации движения.

Организационная информация

Со­бытие

«Летящей походкой» Ходьба как соматическая практика (в зале) Место проведения Уточняется Стоимость

Дата и время

Занятия будут проходить по четвергам раз в месяц в режиме полного дня с 11.00 до 18.00 с перерывом на обед.

Даты 2021 года:

21 октября

25 ноября

23 декабря

Даты 2022 уточним позже.

Стоимость

При оплате до 15 сентября за отдельное занятие 4500 р.

Cразу за 4 занятия 16000 р. (4000 за каждое занятие),

При оплате после 15 сентября 5500 р.

Зарегистрироваться

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.