МИПОПП - Санкт-Петербург
№ лицензии 040793
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
Версия для слабовидящих
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Учебно-терапевтические группы

Санкт-Петербург


 

 

 «Дорогие коллеги, друзья, наши студенты и выпускники! Мы очень рады представить вам новый интересный и на наш взгляд очень ресурсный проект для обучения и развития – уникальную площадку для вашей клиентской работы, для работы над собой «Процесс-ориентированная учебно-психотерапевтическая группа».

В своей практике мы стараемся максимально ответственно подходить к освоению каждым из вас процесс-ориентированного подхода, к комплексной подготовке терапевтов, планирующих работать в этом направлении, поддерживая вас и помогая в освоении профессиональных навыков и одновременно ориентируя на собственное развитие, на глубинную проработку собственных проблем, краевых убеждений и болевых точек. Этот проект призван помогать вам в этом развитии и несет в себе новые возможности как для личностного роста, так и для овладения профессиональными навыками – и в этом его уникальность. 

Ведущие учебно-терапевтической группы – наши выпускники, сертифицированные процесс-ориентированные терапевты и в настоящее время студенты второй фазы дипломной программы подготовки тренеров в процесс-ориентированном подходе, специалисты, которых мы лично супервизируем и ведем уже много лет.

Мы очень благодарны им за эту инициативу, видим ее необходимость в обучающем процессе и поддерживаем ее реализацию.»

Маргарита Бабак, Александр и Елена Николаевы. 

Программа организована совместно с ЦПРК "Орион-С" 

С 27 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге начинает свою работу очная учебно-терапевтическая процесс-ориентированная группа при Международном институте процесс-ориентированной психологии и психотравматологии. 

Группа начинает работу в открытом формате и становится закрытой после прохождения этапа ее формирования.

 

 

Идея, цели и задачи:

Наша группа является учебно-терапевтической и сочетает как обучающие, так и терапевтические задачи.

Идея создания такого формата появилась в результате того, что нам самим в свое время не хватало этой возможности: смотреть, как работают более опытные коллеги, перенимать опыт «из рук в руки», подробно разбирать сессии, анализировать структуру процессов, – на сертификационных модулях на это часто не хватает времени.

Преломление процесс-ориентированного подхода к различным клиентским запросам остается довольно абстрактным, пока не увидишь всё это своими глазами, не «пощупаешь» и не сделаешь сам.

Важна практика работы с другими; важна собственная проработанность, в том числе в групповом формате; и конечно важна профессиональная коллегиальная среда, бесценная для укрепления терапевтической идентичности.

Эти три ценности и легли в основу создания группы.

 

 

Формат работы:

На каждой встрече работа группы будет условно делиться на две части: теоретическую и практическую.

Сперва ведущие обсуждают с группой определенную тему, делятся опытом, приводят примеры.

Затем проводят в центре индивидуальную или групповую работу с желающими, после каждой сессии разбирают структуру с фокусом на тему встречи.

Это также пространство для выражения чувств, контрпереносов, живого обсуждения, а ведущие, помимо прочего, следят за правилами и этической стороной процесса. 

Формат группы предполагается закрытым, группа закроется после второй, максимум третьей встречи.

После прохождения 10 встреч выдаётся сертификат МИПОПП:

foto

 

Ведущие группы: 

 

Виктория Баширова – клинический психолог, преподаватель МИПОПП, студент второй фазы Дипломной программы Цюрихского института процессуальной работы (Россия-Швейцария), процесс-ориентированный терапевт, сертифицированный травматерапевт, сертифицированный семейный системный терапевт, автор и ведущая нескольких учебных и терапевтических программ.

Сергей Баев – психолог, преподаватель МИПОПП, студент второй фазы Дипломной программы Международной школы процессуальной работы (ISPWR, IAPOP), процесс-ориентированный терапевт, сертифицированный травматерапевт, ведущий групп, переводчик книг и семинаров Арнольда и Эми Минделл и других преподавателей метода.

 Благодарим Марину Кривченко за помощь в организации!

 

Организационная информация:  

Регулярность проведения

1 раз в месяц, всего 10 встреч

Продолжительность работы

6 часов.

с 11.00 до 17.00

Стоимость участия

3500р.

4000 рублей при оплате позднее, чем за 7 дней до очередной встречи

При оплате укажите в названии курса "ут-группа СПб"

Итоговый документ

После прохождения 10 встреч выдаётся сертификат участия от Международного института процесс-ориентированной психологии и психотравматологии (МИПОПП) 80 ак.часов.

Даты

1 встреча 27 февраля 2021

2 встреча 28 марта

3 встреча 18 апреля

4 встреча 23 мая

5 встреча 27 июня (либо с сентября)

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта

Оплата

Пользовательское соглашение:

Оплата производится в соответствии с договором оферты на оказание образовательных услуг:

Способ оплаты: банковской картой

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA Internationa, Mastercard Worldwide, JCB.
Возврат переведенных средств производится на Ваш банковский счет в соответствии с Договором.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Реквизиты исполнителя и контактная информация.