МИПОПП - Границы. Миры. Переходы. г.Уфа
Международный Институт
процесс-ориентированной
психологии и
психотравматологии
Психология для жизни, профессии, бизнеса
ru en
Поиск
ru en
Международный Институт процесс-ориентированной психологии и психотравматологии

Психология для жизни, профессии, бизнеса

Семинары и тренинги

Границы. Миры. Переходы

г. Уфа. 13-14 февраля 2021г.

Профессиональные инструменты для психотерапевтической работы и возможность исследовать интересную и всегда актуальную тему с неожиданных ракурсов.

Наш семинар посвящен исследованию границ в разных измерениях бытия и в разном взаимодействии: в пространстве внутреннем и внешнем, и во времени.

Я и мир, я и другие, дух и материя, прошлое и будущее – все, что поляризовано в нашем сознании, имеет границы. Границы создают нам ощущение безопасности. А что же такое эта безопасность на самом деле?..  Взаимодействие на границах миров будоражит, возбуждает, взывает к борьбе, вдохновляет, истощает – или создает ощущение спокойного заинтересованного живого присутствия. В исследование этой многогранной темы мы и отправимся на этом семинаре.

Мы будем исследовать границы между периодами времени. 

В какую сторону и по каким причинам прикован наш взгляд в каждом переломном моменте?

В терминах какой реальности мы думаем о безопасности? 

Что для нас граница: острая разделяющая грань или пространство-время для перехода?

Что окажется в глубине понятия вера, если мы отпустим два ведущих чувства, часто его подменяющих: страх отпустить привычное и страх встретить неизвестное?..

Это, и многое другое вокруг этой темы, мы будем исследовать, погружаясь в самую глубь себя и принося оттуда то, что поможет проходить путь своей души в повседневном настоящем ...

• Каждое мгновение настоящего разделяет прошлое и будущее – и это звенящая точка временной границы и осознавания себя в моменте. 

• Границы между временными периодами жизни – значимые события, делящие жизнь на До и После. 

• Граница как переход между жизнью и смертью – неизбежный, неизведанный, непознанный - как в малом и ежедневном, так и в глобальном.

• Границы воплощения как переходы между состояниями тонкой и плотной энергии, как воплощение духа (идеи) в материальное представление. 

Мы будем исследовать границы в пространстве: внутреннем и внешнем.

Период отделения и самоопределения – сепарационный период выстраивания границ – как путешествие, переход между мистическим слиянием и осознанным духовным единением. 

• Границы как замыкание пространства для его освоения и присвоения опыта – как внешнего, так и внутреннего.

• Как я себя определяю? Как я определяю свое внутреннее и внешнее пространство? Каковы границы моего Я и моего внешнего пространства?

• Как я отстаиваю и защищаю свои границы: границы территории, убеждения, чувства? Зачем они мне? Каким задачам они служат? Кто и для чего стоит на их защите? 

• Как я не замечаю своих границ? Что заставляет меня не иметь их? Кто во мне стремится к безграничности?

• Как я расширяю свои границы? Когда и благодаря чему происходит отпускание познанного, расширения восприятия и открывание новых миров, позволение быть иному – как внутри, так и и во внешнем мире?

Мы будем путешествовать по разным мирам, изучая, укрепляя или растворяя их границы. Будем замедляться, чтобы учиться видеть суть границы - пространство и время для перехода. Через большое количество упражнений и практик раскрывать личностные смыслы происходящих в жизни событий и сценариев. Находить ответы на давно волнующие вопросы.

 

Методологические основы:

 Аналитическая психология Юнга, процесс-ориентированный подход Минделла, психодинамическая соматическая травматерапия, бодинамический анализ, ТОП. 

 

Приглашаются: 

Специалисты, изучающие процесс-ориентированный подход, психологи-практики, люди, заинтересованные в своем развитии и улучшении взаимодействия с другими и с миром. 

 

Семинар проводят:

Елена и Александр Николаевы - дипломированные специалисты по процесс-ориентированной психологии (члены IAPOP, тренеры ISPWR), сертифицированные специалисты по телесно-ориентированной психотерапии, психотерапии психической травмы и психосоматических расстройств, международные тренеры Профессиональной психотерапевтической лиги, тренеры-супервизоры АПОПП, Елена член EAВР, сертифицированный консультант-психотравматолог (нем. инст. психотравматологии Г.Фишера). 

"Мне нравится слушать Мингьюра Ринпоче ... Его лекциями и нашей повседневной практикой в процесс-ориентированном подходе навеян наш новый семинар "Границы. Миры. Переходы". Граница - это не только разделяющая часть, это место встречи. Что-то сломалось, умерло, завершилось. В этот момент что-то началось. В силу привязанности мы часто видим только завершение. Но граница - и во времени, и в пространстве - принадлежит сразу двум мирам. Эти и другие размышления над семинаром при его подготовке помогли нам достаточно спокойно и при этом деятельно прожить две очень непростые ситуации, случившиеся в период вокруг нового года. И хорошо из них выйти!

Мы приглашаем вас на наш семинар "Границы. Миры. Переходы" в Риге, в Уфе, в Екатеринбурге . Мы получаем невероятное удовольствие, готовя его и проверяя на самой жизни его теории и практики. Приходите - будем проживать вместе! До скорой Встречи на границах наших миров и в едином пространстве-времени)" 

 

Организационная информация

Время и дата

Дата семинара: 13-14 февраля
Время: с 10.00 - 19.00
с часовым перерывом на обед и двумя кофе-брейками по 15 минут.

Формат работы

Тренинговый, форма одежды свободная для движения, мягкая сменная обувь.

Стоимость участия

По всем вопросам обращаться к представителю:
Валеева Зиля
Республика Башкортостан, г. Уфа
+7-909-349-10-07
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Зарегистрироваться

от преподавателя - ФИО, от коллеги - ФИО,от менеджера - ФИО, из соцсетей - ФБ, ИГ, ВК, с сайта